Vadims Zulevs
Foto: Vadims Zulevs

Очередные матчи в чемпионатах Беларуси, Венгрии, Португалии, Литвы и Эстонии провели латвийские футболисты, выступающие за местные клубы. В первую очередь отметим первый гол в сезоне Вадима Жулева в Венгрии, во-вторую — возвращение в строй клайпедского "Гранитаса" латвийского хавбека Михаила Зизилева, дисквалифицированного недавно в Литве по подозрению в причастности к договорным матчам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В белорусской премьер-лиге сыграны матчи 28 тура. Гродненский "Неман" гостил у аутсайдера турнира могилевского "Днепра". Игра завершилась вничью — 1:1, а латвийский полузащитник гостей Игорь Тарасов отыграл от звонка до звонка. "Неман" заработал 33 очко в чемпионате и продолжает удерживать 9-ю строчку в конкуренции 12 команд.

В 12-м туре высшей лиги чемпионата Венгрии "Ломбард Папа" и Вадим Жулев гостили у клуба "Печ" и добились волевой победы — 2:1.

После первого тайма команда Жулева уступала и ей светило продление своей безвыигрышной серии до пяти матчей. Однако едва началась вторая половина встречи, как латвийскому полузащитнику удалось сравнять счет прицельным ударом с метров 14-ти из центра штрафной (видео см.ниже). А когда уже пошла последняя минута матча Короян принес гостям победу — 1:2.

Это первый гол Вадима в нынешнем сезоне, на поле он провел 86 минут и еще отметился желтой карточкой в первом тайме. Третья победа в чемпионате позволила "Ломбард Папа" набрать 13 очков и подняться на 11-е место из 16-ти возможных.

В португальской Сегунде (второй по силе дивизион) лиссабонский "Атлетико" в воротах с Игорем Лабутсом уступил в гостях "Фейренше" — 1:2. После 12 туров команда Лабутса с 12 очками занимает 20-ю строчку в конкуренции 24-х команд.

До окончания чемпионата Литвы в сильнейшей лиге-А осталось четыре тура. Клайпедский "Гранитас" принимал аутсайдера турнира "Дайнаву" и добился победы со счетом 2:0. Но не это примечательно, а то, что латвийский легионер хозяев поля Михаил Зизилев снова появился в составе команды.

Напомним, что в начале октября в литовском футболе разразился скандал, по итогам которого от дальнейших матчей были отстранены 7 футболистов. В их число попал и Зизилев, получивший впоследствии довольно странную меру наказания — 2 матча… Отсидев их, Зизилев появился вчера в составе "Гранитаса" и отыграл 89 минут.

Второй латвийский легионер Антон Емелин, выступающий в Литве, оказался в запасе другого клуба из Клайпеды "Атлантас", а его команда не сумела обыграть в Мариямполе прямого конкурента "Судуву". Теперь у этих клубов стало по 53 очка, и они делят 4-5 места, отставая от идущего третьим "Тракая" на три пункта. У "Гранитаса" 33 очкаи 8-я строчка из 10-ти возможных в таблице.

На финишную прямую выходит и эстонская Лига Мастеров. В 34-м туре нарвский "Транс" в составе с латвийским защитником Игорем Синицыным принимал одного из претендентов на чемпионский титул таллинскую "Флору". Хозяева поля ничего не смогли противопоставить сопернику и уступили — 2:5. "Транс" с 28 очками занимает 8-е место, а "Флора" за два тура до окончания чемпионата уступает лидеру "Левадии" два очка.

Гол Жулева

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form