Nefnjaniks Almetjevsk, VHL, Cup Bratina
Foto: Nefnjaniks Almetjevsk, VHL, Cup Bratina

Латвийский нападающий Алексей Широков в составе альметьевского "Нефтяника" стал в четверг обладателем главного трофея Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) — Кубка Братины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На шестой год своего существования вторая по силе лига российского хоккея получила четвертого по счету чемпиона. Альметьевский "Нефтяника" в финальной серии из пяти матчей обыграл ижевскую "Ижсталь".

Исход этого противостояния был решен на домашнем льду "Нефтяника", который одержал вчера победу со счетом 4:1 и с таким же счетом завершил в свою пользу всю серию.

В составе клуба из Татарстана играл и опытный латвийский нападающий Алексей Широков. Первый капитан в новой истории рижского "Динамо" во вчерашней встрече результативными действиями не отметился, но за 13 минут игрового времени успел дважды бросить по воротам, выиграть половину из 18 вбрасываний и заработать положительный коэффициент полезности "+1".

Стоит отметить, что этот сезон Широков начинал в другом клубе ВХЛ — чеховской "Звезде", за которую провел 36 матчей, набрал 18 (3+15) очков, 24 минуты штрафа, заработал коэффициент "+9" и выиграл 64% вбрасываний при среднем времени на льду — 16:05.

Ближе к концу регулярного сезона 35-летний хоккеист оказался в Альметьевске, поскольку "Звезда" в плей-офф не попадала. И наставник "Нефтяника" Ришат Гимаев вряд ли пожалел о приглашении латвийского легионера: в оставшихся 9 матчах чемпионата Алексей набрал 6 (3+3) очков, заработал показатель "+1", получил только 6 минут штрафа, выиграл 66,7% вбрасываний, а на льду проводил в среднем 15,5 минут.

В 18 играх плей-офф Широков добавил еще 5 (3+2), в том числе один его гол оказался победным, заработал 35 минут штрафа и коэффициент полезности "+2", выиграл 65,4% вбрасываний, а среднее игровое время Алексея составило почти 15 минут.

Стоит отметить, что это второй сезон Широкова-старшего в ВХЛ (первый был в далеком 2011/12, когда он защищал цвета "Торпедо-Казцинк") и со второй попытки ему удалось выиграть главный трофей турнира. Младший брат Алексея — Максим — в настоящий момент находится среди кандидатов в сборную Латвии на ЧМ-2016.

Нефтяник — Ижсталь 4:1

Видео из чемпионской раздевалки "Нефтяника"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form