Первый матч Порзиньгиса за сборную: рекордные 24 очка и 12 подборов
Foto: LETA

Сборная Латвии по баскетболу обыграла поляков в своем первом домашнем матче перед грядущим чемпионатом Европы — 77:65 (21:23, 16:9, 20:20, 20:13). На счету Кристапа Порзиньгиса 24 очка и 12 подборов. Форвард "Нью-Йорк Никс" стал самым результативным игроком на площадке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийские баскетболисты проиграли первую четверть, но рывок 14:0 во второй 10-минутке позволил перехватить инициативу. И хотя поляки сравняли счет (65:65) за несколько минут до конца основного времени, победа от хозяев паркета никуда не делась.

Порзиньгис проводил первый матч за сборную и стал самым результативным ее дебютантом после распада СССР. На его счету 24 очка и 12 подборов. Роланд Шмитс набрал 18 очков, Янис Стрелниекс — 14. Дайрис Бертанс к семи набранным очкам добавил пять подборов. У Яниса Тиммы восемь результативных передач. В общей сложности стартовая пятерка сборной Латвии набрала 67 очков.

Кстати, сегодня стало известно о том, что "Никс" продлевает контракт с Порзиньгисом еще на сезон — до 2019 года. Сам лиепайчанин готов провести там всю карьеру. "Нью-Йорк стал для меня домом. Хочу остаться там до конца карьеры", — сказал он.

Перед чемпионатом Европы сборная Латвии должна провести еще четыре контрольных матча. И все — дома. С 18 по 20 августа в Риге пройдет турнир с участием сборных Латвии, Литвы и Румынии. А 24 и 25 августа команда Айнара Багатскиса сыграет с Чехией.

Евробаскет пройдет с 31 августа по 17 сентября. Сборная Латвии первый матч на турнире проведет 1 сентября — против серебряных призеров последней Олимпиады сербов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кристап Порзиньгис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form