Первый шатаут Масальского в сезоне не спас "Югру" от Кубка Надежды
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ ханты-мансийская "Югра" принимала сегодня действующего чемпиона московское "Динамо". Ворота хозяев льда защищал вратарь сборной Латвии Эдгар Масальский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лишь победа оставляла хоккеистам "Югры" надежду попасть в плей-офф, да и то в случае неудач "Нефтехимик" сегодня потеряет очки в Чехове. Свою часть задачи ханты-мансийцы выполнили во многом благодаря отлично проведшему встречу Масальскому. Как ни старались динамовцы Олега Знарка найти брешь в его владениях, все 28 бросков соперника Масальский парировал и формил первый "сухарь" в сезоне. А его партнеры ответили на это четырьмя голами — 4:0.

Впрочем, эта победа не спасла "Югру". У команды Масальского 71 очко, но идущий на "Востоке" восьмым "Нефтехимик" (75) ей уже не достать. Сегодня нижнекамцы переиграли "Витязь" (4:1) и оформили путевку в Кубок Гагарина, а югорчанам предстоит играть в утешительном турнире — за Кубок Надежды.

Для московского "Динамо" это поражение стало третьим кряду, однако "бело-голубые" уверенно идут на третьем месте в Западной конференции и, скорее всего, финишируют в "регулярке" третьими, а в плей-офф выйдет на братиславский "Слован".

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Югра (Ханты-Мансийск) — Динамо (Москва) 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
1:0 — Жуков (Скороходов) — 20:38.
2:0 — Пепеляев (Гребешков, Скороходов) — 28:54 (5x4).
3:0 — Бут (Путилов) — 29:25 (5x4).
4:0 — Демагин (Бут) — 55:55.

Вратари: Масальский — Еременко.
Броски: 22 — 28
Штраф: 28 — 22

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Олег Знарок Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form