Первый выход Цауни после травмы и упущенные Рудневым шансы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В шестом туре чемпионата России по футболу московский ЦСКА одержал волевую победу в Томске — 2:1. После первого тайма чемпион уступал, но в начале второго тайма Думбия и Муса забили по голу в ворота "Томи", которая потерпела шестое поражение подряд. Впервые в этом сезоне сыграл за ЦСКА Александр Цауня.

Цауня, как известно, вынужден был пропустить начало сезона из-за травмы пятой плюсневой кости. Причем она у него случилась уже во второй раз. Но сегодня латвийский полузащитник наконец-то вернулся в строй, выйдя на замену во втором тайме (76-я минута). К тому времени все три гола в матче были забиты, а ЦСКА сумел одержать победу и выйти в единоличные лидеры чемпионата.

В первой российской лиге прошли матчи 10-го тура. Московское "Торпедо" Эдгара Гаурача сумело переиграть со счетом 2:0 одного из лидеров турнира владикавказскую "Аланию". Латвийский форвард появился на поле уже в добавленное время, когда все было ясно.

Олег Лайзан и красноярский "Енисей" принимали ярославский "Шинник". Обменявшись голами в середине второго тайма команды завершили встречу вничью — 1:1. Латвийский полузащитник отметился желтой карточкой — уже третьей с начала сезона.

В ворота "Балтики" вернулся Александр Колинько, но это сыграло в пользу калиниградской команды, уступившей в Белгороде местному "Салюту" — 1:2. Хозяева поля огорошили гостей двумя голами с интервалом в пару минут на исходу получаса игры. Сперва неотразимо и без шансов для Колинько пробил головой Ахметович, а следом был назначен 11-метровый (см.видеообзор ниже). В конце первого тайма латвийский кипер спас балтийцев от третьего мяча.

За минуту до конца встречи футболисты "Балтики" отыграли один мяч, но было уже поздно что-то изменить. Второй латвийский легионер "Балтики" Артур Зюзин был заменен на 81-й минуте.

"Балтика" с 12 очками продолжает делить 12-е место с "Ротором" (там выступает Иван Лукьянов, а волгоградская команда пропускала этот тур), "Енисей" с 10 пунктами идет 15-м, а торпедовцы Москвы с 9 очками — 16-е — на самым выходе из опасной зоны.

В четвертом туре премьер-лиги Азербайджана третий успех кряду отпраздновал бакинский АЗАЛ, за который выступает латвийский защитник Оскар Клява. Вчера "летчики" переиграли "Сумгаит", забив единственный мяч на исходе первого тайма — 1:0. Клява отыграл все 90 минут, а его клуб теперь с 9 очками поднялся на третью строчку в турнирной таблице.

Артем Руднев впервые появился в стартовом составе "Гамбурга" в новом сезоне. Это случилось в поединке 3-го тура против берлинской "Герты". Игра получилась достаточно равной за тем исключением, что "Герте" во втором тайме удалась красивая результативная атака, а гостям из "Гамбурга" — нет. Латвийский форвард тоже мог отличиться, но, к сожалению, его старания не увенчались успехом — 0:1. "Гамбург" после трех туров имеет в активе всего одно очко и занимает

Salyut — Baltika 1:2

Томь — ЦСКА 1:2

Tags

Александр Колинько Александр Цауня Артем Руднев Иван Лукьянов Олег Лайзан Оскар Клява Эдгар Гаурач

Comment Form