"Пингвины" Васильева отправились на отдых
Foto: sportfotocenter.de

Завершился сезон в немецкой бундеслиге для клуба "Крефельд Пингвинс", за который уже долгие годы выступает латвийский нападающий Херберт Васильев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четвертьфинальная серия плей-офф для "пингвинов" завершилась неожиданно быстро и печально: вторая команда по итогам регулярного чемпионата уступила в пяти матчах девятой — "Ингольштадту".

Вчера, когда состоялся последний матч, хоккеисты "Крефельда" ударно начали встречу, забросив к 12-й минуте три шайбы. Однако к началу третьего периода впереди уже был "Ингольштадт" — 3:4. В последней 20-минутке команды еще раз обменялись голами и гости оформили победу в матче (4:5) и во всей серии: 4-1.

Херберт Васильев в последнем матче сезона заработал очко результативной передачей и негативный коэффициент полезности "-1".

Напомним, что 37-летний латвийский нападающий нынешний сезон пропустил на две-трети. Получив тяжелую травму в начале сентября прошлого года, Херберт лечился вплоть до середины января. В регулярном чемпионате Германии он успел сыграть 11 матчей и набрать 7 (3+4) очков, в плей-офф отметился 4 (2+2) баллами в пяти встречах. В феврале сыграл на олимпийском турнире в Сочи.

В Чехии стартовал турнир с участием слабейших команд национальной Экстралиги и лучших клубов первой лиги. "Хомутов" и Марис Ясс в первом матче одержали победу над "Оломоуцем" — 3:1. Латвийский защитник провел на льду 18,5 минут и завершил встречу с нейтральным показателем. В другом поединке "Кладно" без Лауриса Баярунса крупно уступил "Млада Болеслав" — 1:6.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Ясс Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form