"Пингвины" Васильева переловили ганноверских "скорпионов", у Саулиетиса результативный пас
Foto: rp-online.de

Очередные матчи в высших лигах чемпионатов Германии, Чехии и Финляндии провели хоккеисты сборной Латвии. Наибольший успех сопутствовал Херберту Васильеву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В немецкой DEL-лиге "Крефельд Пингвинс" Васильева добились дома уверенной победы над "Ганновер Скорпионс" — 5:1. Латвийский форвард, продолжающий оставаться самым результативным игроком команды, отметился в этой встрече заброшенной шайбой и голевым пасом, пятью бросками по воротам и положительным коэффициентом полезности "+3".

На счету Васильева после этого матча стало 44 (15+29) очка в 44 матчах и это пятый показатель в лиге. "Крефельд" набрал 74 очка и занимает третье место.

ХПК Каспара Саулиетиса и Арманда Берзиньша уступил на выезде ХИФКу — 1:3. Латвийские форварды заработали по 2 минуты штрафа, положительный коэффициент полезности "+1" и провели на льду каждый чуть более 10 минут. Только Берзиньш результативными очками не отметился, а на счету Саулиетиса — голевая передача. В чемпионате SM-лиги ХПК после 49 игр имеет 79 очков и делит 4-5 места с "Йокеритом".

В чешской Экстралиге "Комета" из Брно Алексея Широкова была разбита в гостях "Витковице" — 0:5. Бывший рижский динамовец отметился только двумя минутами штрафа и нейтральным показателем полезности. После 48 туров у "Комета" в активе 65 очков и 11 место среди 14 команд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form