Плей-офф ОЧБ: "Металлурги" считают, что играют еще и против судей
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Хоккеисты лиепайского "Металлурга" провели два первых матча в рамках четвертьфинала чемпионата Беларуси и, несмотря на отчаянное сопротивление солигорскому "Шахтеру", уступили в гостях обе встречи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче у лиепайчан был перевес в бросках (29 против 23), но они не сумели забросить ни одной шайбы, тогда как хозяева льда дважды переиграли вратаря "Металлурга" Аузиньша — 2:0.

Во втором матче перевес солигорской команды стал значительно больше и еще в первом периоде "Шахтер" дважды зажигал за воротами гостей красный свет. В начале второй 20-минутки самый опытный игрок лиепайчан Гирт Анкипанс в меньшинстве сумел сократить отставание — 1:2. Но хозяева очень быстро вернули себе гандикап в две шайбы.

Уступая 1:3 в начале третьего периода, "металлургам" удалось воспользоваться ошибками "горняков" и сравнять счет. Особенно обидным для хозяев был третий гол, пропущенный их вратарем Шибановым после дальнего броска Баярунса. Правда, "Шахтеру" опять практически сразу удалось огорчить Аузиньша, а потом белорусский клуб мог еще не раз увеличить свой перевес. Однако вместо этого умудрился пропустить в большинстве на 57-й минуте, когда к чужим воротам прорвался Страупе.

В овертайме судья продолжали наказывать исключительно "Металлург". "Шахтер" еще дважды получал численный перевес. Шла 69-й минута игры, когда Алишаускас обидно не попал по шайбе, и Ефименко решил исход матча — 5:4ОТ.

Счет в серии до трех побед стал 2-0 в пользу "Шахтера". 5 марта пройдет игра в Лиепае. Наставник "Металлурга" Валерий Воронин по окончании второй игры в Солигорске сказал следующее: "Благодарен ребятам за то, что они сумели себя взять в руки, когда дважды уступая по ходу матча с разницей в две шайбы, смогли сравнять счет. А затем, пропустив в третьем периоде четвертую шайбу, нашли в себе силы вновь выровнять ситуацию и перевести игру в овертайм. Но поймите меня правильно — играть и выигрывать, играя "5 на 7", наверное, нереально. У меня все".

Отметим, что "Шахтер" во втором поединке заработал 4 удаления, а "Металлург" — аж 10. Судьями обоих матчей были белорусы Запольский и Жаглов.

ОЧБ. Плей-офф. 1/4 финала:

ШАХТЁР (Солигорск, Беларусь) — МЕТАЛЛУРГ (Лиепая, Латвия) 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 Дадонов(Андрущенко, Волков, 19:21). 2:0 Шведов (Камбович, Андрущенко, 28:11-бол.).

Броски: 23 — 29
Штраф: 6 — 6
Лучшие игроки: Шибанов, Медведев — Аузиньш
1 марта. Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 1 500 зрителей.

Счет в серии: 1 — 0.

ШАХТЁР (Солигорск, Беларусь) —МЕТАЛЛУРГ (Лиепая, Латвия) 5:4ОТ (2:0, 1:1, 1:3, 1:0)
ШАЙБЫ: 1:0 Сушко (Ефименко, Волков, 10:52). 2:0 Камбович (Медведев, Шведов, 14:09-бол.). 2:1 Анкипанс (Кузьменков, 23:49-мен.). 3:1 Стась (Николаев, Чуприс, 28:53). 3:2 Арт.Шевченко (Баярунс, 40:53). 3:3 Баярунс (Алишаускас, Забис, 44:00). 4:3 Баукин (Чуприс, Ефименко, 46:22). 4:4 Страупе (Забис, 56:06-мен.). 5:4 Ефименко (68:14-бол.).

ШАХТЕР: Шибанов; Еронов — Наваренко, Ефименко — Баукин — Чуприс; Шведов — Сушко, Андрущенко — Волков — Дадонов; Стась — Медведев, Маркелов — Верамейчик — Хлебников; Николаев — Самохин — Камбович; Сальников.

МЕТАЛЛУРГ: Аузиньш; Шевченко — Тубелис, Воронин — К.Озолиньш — Баярунс; Фелдманис — Алишаускас, Бранцис — Забис — Бабурин; Гиптерс — Бирзиньш, Дилевка — Я.Страупе — Калнс; Демитерс — Сиксна, Анкипанс — Кузьменков — Арт.Мицкевич.

Броски: 30 — 19
Штраф: 8 — 20
Лучшие игроки: Баукин, Сальников — Баярунс.
2 марта. Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 1 420 зрителей.

СЧЁТ В СЕРИИ: 2-0.

HC Shakhter — SK Metalurgs 5-4OT

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валерий Воронин Гирт Анкипанс лиепайский "Металлург" ОЧБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form