Arturs Plesnieks, 105 kg
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Артур Плесниекс принес Латвии вторую медаль на проходящем в Анахайме чемпионате мира по тяжелой атлетике. Латвийский спортсмен завоевал серебро в весовой категории до 105 кг.

Плесниекс показал четвертый результат в рывке (180 кг) и второй — в толчке (222 кг). Таким образом, в сумме он набрал 402 кг и завоевал большую серебряную медаль.

Чемпионом мира стал иранец Али Хешеми с результатом 404 кг (183+221) кг. Бронзовую медаль завоевал представитель Узбекистана Иван Ефремов, который по сумме двух упражнений набрал 399 (182+217) кг.

Благодаря Плесниексу Латвия получила вторую медаль на чемпионате в Анахайме. Ранее 19-летняя Ребека Коха стала бронзовым призером в весовой категории до 58 кг. Это первая в истории латвийского спорта медаль на чемпионате мира среди женщин.

Tags

Ребека Коха
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form