Пловец Калныньш завоевывает на чемпионате Европы медаль
Foto: Publicitātes foto

Третий день юниорского первенства Европы по водным видам спорта в Белграде (Сербия) принес медаль Латвии. Ее в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем завоевал валмиерчанин Увис Калныньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Увис Калныньш показал третье время и в квалификации (50,60), и в полуфинале (50,31). Уступал он неизменно только белорусу Арсению Кухарову и хозяину соревнований Велимиру Штепановичу.

Финальный заплыв Калныньш начал просто здорово, выиграл старт (0,56), правда, на экваторе дистанции был оттеснен на третье место фаворитами заплыва. Пришлось Увису вести борьбу за третье место с испанцем Айтором Родригесом-Мартинесом. Это противостояние завершилось в пользу латвийского пловца, причем за явным преимуществом — 50,18 секунды против 50,43. Эта первая медаль столь высокого ранга для латвийского плавания после восстановления независимости

Звание чемпиона Европы среди юниоров и золотую наград получил серб Штепанович (49,56). Финишировавший вторым белорус Кухаров уступил ему 27 сотых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form