Ineta Radēviča, Ineta Radeviča
Foto: F64

За заслуги в спортивной деятельности высшей государственной наградой Латвийской Республики — Орденом Трех звезд — будут награждены латвийские олимпийцы: бронзовые призеры Олимпийских игр-2012 Мартыньш Плявиньш и Янис Шмединьш, а также занявшая в Лондоне четвертое место Инета Радевича, сообщает Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пляжным волейболистам Мартыньшу Плявиньшу и Янису Шмединьшу, а также легкоатлетке Инете Радевича присвоен Орден Трех звезд IV степени.

Тренер пляжных волейболистов и Мурьянской спортивной гимназии Айгар Бирзулис, а также главный тренер мужской национальной сборной по волейболу Раймонд Вилде удостоены Ордена Трех звезд V степени.

Ранее правительство ЛР вынесло решение о денежном поощрении отличившихся в латвийских олимпийцев. Велогонщик ВМХ Марис Штромбергс, ставший в Лондоне двукратным олимпийским чемпионом, получит премию в размере 100 тысяч латов. Что касается Ордена Трех звезд, то Марис эту награду получил еще после триумфа на Играх-2008 в Пекине.

Плявиньш и Шмединьш за бронзу Игр-2012 получат от государства по 27 тысяч латов, а Инета Радевича за 4-е место в прыжках в длину — 21 600 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Par likumu un valsti Инета Радевича Марис Штромбергс Мартыньш Плявиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form