Победа "Челси" — на руку "Спартаку" и против "Тоттенхэма"
Foto: Reuters/Scanpix

Победа лондонского "Челси" в гостях над мюнхенской "Баварией" в финале Лиги чемпионов по футболу (1:1, по пенальти — 4:3) повлекла за собой ряд изменений в розыгрыше ЛЧ сезона-12/13. В частности, остался за бортом следующего розыгрыша "Тоттенхэм", который занял четвертое место в английской премьер-лиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обычно четвертая позиция позволяет принять участие в отборочном "Турнире 15", но по новым правилам УЕФА, в случае если победитель турнира не попал в следующий розыгрыш по итогам национального первенства ("Челси" финишировал шестым), то он заменит худшего из отобравшихся.

Таким образом, в Лиге чемпионов-2012/13 все четыре английских клуба начнут борьбу сразу с групповой стадии. В этот квартет входят "Челси", "Манчестер Сити" (1-е место), "Манчестер Юнайтед" (2-е) и "Арсенал" (3-е).

Кроме того, теперь третья команда Португалии "Брага" и вторая российская — "Спартак" начнут выступления не с 3-го отборочного раунда ЛЧ-12/13 — "Турнира 15-ти", а с 4-го.

Чемпион России питерский "Зенит", а также чемпион Украины донецкий "Шахтер" в следующей Лиге чемпионов начнут выступления с группового раунда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Зенит Лига чемпионов Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form