Победный гол от Пуяца, у Ципулиса поражение в овертайме
Foto: F64

Хоккеисты сборной Латвии Георгий Пуяц и Мартыньш Ципулис провели вчера за свои клубы очередные матчи в регулярном чемпионате КХЛ и покинули лед с разным настроением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новосибирская "Сибирь" с Георгием Пуяцем принимала нижнекамский "Нефтяник" Владимира Крикунова. Кстати, это была последняя игра для Игоря Павлова в качестве одного из членов тренерского штаба "Сибири". Вскоре он самолично возглавит московский "Спартак".

Хозяева льда к середине первого периода дважды реализовали численное преимущество. Во втором голе принял участие и латвийский защитник, отдавший передачу. Потом "Нефтехимик" одну шайбу отыграл. Кстати, тоже в большинстве и когда наказание отбывал как раз Пуяц. Однако Георгий вскоре самолично исправился, забросив, как оказалось, победную шайбу. Произошло это на 34-й минуте встречи и тоже в большинстве. Позже гости отыграли еще одну шайбу, но не более того — 3:2 в пользу "Сибири".

Пуяц в этом матче отыграл 19 минут 49 секунд, заработал 4 минуты штрафа и нейтральный коэффициент полезности. В 16 играх сезоне-2010/11 латвийский защитник "Сибири" набрал уже 5 (2+3) очков, а его команда с 29 очками вышла в лидеры дивизиона Чернышова и на второе место в Восточной конференции.

Хабаровскому "Амуру" Мартыньша Ципулиса не удалось продлить свою победную серию до третьего матча. Дальневосточники вчера уступили действующему обладателю Кубка Гагарина казанскому "Ак Барсу". Правда, уступили достойно — только в овертайме — 1:2. Ципулис в этой игре против клуба Марсела Хоссы провел на льду 14 минут и 41 секунду, сделал по воротам соперника три броска и заработал нейтральный коэффициент полезности.

"Амур" с 16 очками идет на "Востоке" девятым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form