Foto: DELFI

В женской баскетбольной Евролиге состоялись первые матчи 1/8 финала. Российский УГМК, который с недавних пор возглавляет латвийский специалист Гундарс Ветра, уверенно взял верх над чемпионом Литвы ТЕО. А вот бывшая команда Ветры — московский ЦСКА — уступил в Испании местной "Авениде", чьи цвета защищает баскетболистка сборной Латвии Гунта Башко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

УГМК уверенно выиграл со счетом 91:61, а ЦСКА проиграл «Авениде» - 69:80. Башко в этой встрече провела на площадке 30 минут и стала вторым по результативности игроком в команде, набрав 14 очков.

Действующий чемпион Евролиги подмосковный «Спартак» у себя дома разобрался с чешским УСК - 102:86, за который выступает латвийская баскетболистка Иева Кублиня (11 минут, 4 очка). Другой чешский клуб «Гамбринус», в составе которого на площадке так и не появилась Лиене Янсоне, проиграл в гостях французскому «Бурже» - 57:72.

Ответные матчи состоятся 30 января, а если будет необходимость, то 4 февраля соперники сыграют третьи матч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form