Подарок от Гулбиса на Новый год: победа над второй ракеткой Британии
Foto: AFP/Scanpix

В Дохе (Катар) стартовал первый турнир нового сезона по теннису. В первом круге латвийский теннисист Эрнест Гулбис со счетом 6:2, 4:6, 6:0 обыграл британца Даниэля Эванса. Для Гулбиса этот матч был первым в сезоне, таким образом 31 декабря он сам себе сделал отличный подарок на Новый год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Гулбис и Эванс между собой не встречались. Однако фаворитом пары являлся латвийский теннисист. Эванс хоть и является второй ракеткой Великобритании, в рейтинге АТР занимает 150-е место. Примерно на тех же позициях находился и Гулбис год назад, который за сезон сделал скачок на 24-е место.

В Дохе Эванс успешно преодолел квалификацию и набрал неплохой темп, заставив Гулбиса провести на корте максимальное количество партий. В первой из них юрмальчанин после 2:2 дважды брал чужую подачу (итог — 6:2), в следующей уже британец два раза сделал брейк и повел 3:0. Эрнест догнал Эванса, но тому удался еще один брейк, а с ним ушла к британцу и партия — 6:4.

В третьем сете Гулбис вернул себе инициативу, брал гейм за геймом и отвесил сопернику "баранку" — 6:0. За выход во второй круг турнира латвийский теннисист, "посеянный" в Дохе под 7-м номером, заработал 20 рейтинговых очков.

Во втором круге соперником Гулбиса будет поляк Лукаш Кубот, а в четвертьфинале он может выйти на лидера мирового рейтинга испанца Рафаэля Надаля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form