Пока латвийские саночники сильны только в эстафете
Foto: F64

На третьем этапе Кубка мира по санному спорту, который прошел в немецком Альтенберге, латвийские спортсмены были близки к наградам в эстафете, но им не хватило до призового места шесть тысячных секунды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии провела эстафету в следующем составе: Гунтис Рекис, Майя Тирума, братья Андрис и Юрис Шицы. Первые двое заняли шестые места в индивидуальных заездах, а Шицы в двойке были вторыми. В общем зачете это дало четвертую итоговую строчку, а от третьего места, которое досталось канадцам, латвийскую команду отделили всего шесть тысячных секунды. Выиграли здесь немцы, а вторыми были американцы. В общем зачете сборная Латвии также пока идет на четвертой позиции.

В индивидуальных соревнованиях лучше всего выступила Майя Тирума, занявшая 9-е место и уступившая победительнице Татьяне Хюфнер из Германии — 1,263 секунды. Другая представительница Латвии Анна Орлова оказалась в итоговом протоколе на 19-м месте.

У мужчин в двойках победу праздновал также немецкий тандем — Андре Флоршутц и Торстен Вустлих. Братья Шицы из Латвии заняли 11-ю строчку, уступив победителям 1,152 секунды. В одиночных соревнованиях у мужчин Мартыньш Рубенис не сумел квалифицироваться в финал, Айнарс Кивлиниекс финишировал 19-м, а Гунтис Рекис — 24-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form