Польский клуб избавился от самого дорогого в своей истории латвийского футболиста
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Клуб польской футбольной Экстралиги "Заглембе" разорвал контракт с 21-летним форвардом сборной Латвии Денисом Ракелем, сообщает официальный сайт команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карьера Дениса Ракеля в большом футболе начиналась очень обнадеживающе. В сезоне-2010 он в 18-летнем возрасте стал лучшим бомбардиром чемпионата Латвии в составе лиепайского "Металлурга", а зимой уже являлся игроком "Заглембе". Польский клуб выложил за перспективного форварда из Латвии 350 тысяч евро.

Для Экстралиги в "Заглембе" решили — Ракель еще сыроват. И отдали молодого футболиста в аренду клубу первой польской лиги "Катовице". Постепенно Ракель там стал игроком основного состава и лучшим бомбардиром. После чего не заставил себя ждать и вызов в национальную команду, где Ракель успел дебютировать и заслужить доверие со стороны ее главного тренера Марьяна Пахаря.

Однако, вернувшись в "Заглембе", Ракель так и не заиграл по-настоящему. На поле он появлялся только выходя на замены и в пяти матчах. Осенью футболист попал в неприятный инцидент, когда был пойман с четырьмя другими игроками молодежной сборной Латвии за распитием спиртных напитков. После этого, Ракеля исключили из состава молодежки, а по возвращении в "Заглембе" он был переведен главным тренером в дубль.

Ко всем бедам добавился эпизод и с нарушением режима в клубе, когда Ракель в недозволенное время был замечен с двумя другими игроками "Заглембе" в Праге. После этого на латвийского легионера и вовсе ополчились болельщики клуба, а журналисты стали активно подсчитывать зарплату прозябающего в запасе Ракеля.

В итоге польское издание Przgelad Sportowy выдало такие цифры: на руки зарплата Ракеля в этом сезоне составляла порядка 9 тысяч латов. Учитывая, что футболист на поле провел всего 83 минуты, получается, что каждая проведенная латвийским нападающим на поле минута обходилась "Заглембе" примерно в тысячу долларов. Далеко не каждый игрок может похвастать такой зарплатой, прозябая в запасе.

Контракт Дениса Ракеля с "Заглембе" истекал в середине лета этого года. Но, поскольку отношения команды и футболиста зашли в тупик, и возможности более выгодной продажи игрока польский клуб не видел, то было принято решение расторгнуть договорные отношения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

лиепайский "Металлург"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form