Получивший латвийское гражданство пятиборец показал лучший результат в сезоне
Foto: LETA

В венгерском Кечкемете завершился четвертый этап Кубка мира по современному пятиборью. Лучше всех из представителей Латвии выступил натурализованный осенью прошлого года украинский спортсмен Руслан Наконечный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Квалификацию в Венгрии сумели пройти оба латвийских пятиборца, представленных на этих соревнованиях — 26-летний Руслан Наконечный и 21-летний Павел Швецов

В финале после первого вида — фехтования — Наконечный шел 11-м, а Швецов среди 36 финалистов занимал 24-ю позицию. В плавании Руслан показал 14-й результат и поднялся на общее 8 место, тогда как Павел с десятым временем оказался в общем зачете 22-м.

Конкур принес Наконечному 21-е место и опустил на 10-ю строчку тотала, Швецов оказался здесь 14-м и продолжил подъем в общем зачете, переместившись на 18 позицию.

Перед заключительным видом программы — комбайном (бег+стрельба) — Наконечный уступал лидеру соревнования французу Гатье Романи 29 секунд, а Швецов — 51 секунду.

Романи не сумел сохранить первое место и в итоге остался вообще без медали (5 место), а победителем венгерского этапа стал британец Джеймс Кук (1491 балл). В призовую тройку вошли также хозяева соревнований Адам Мароши (1486) и Бенце Деметер (1481). Руслан Наконечный набрал сумму 1450 очков и занял общее 7 место, что является его лучшим результатом в сезоне. До этого Руслан сильнее выступил только на первом этапе 2016 года в Каире, где был 12-м.

Павел Швецов с суммой 1405 очков занял в Кечкемете 21 место, что также является его лучшим результатом в сезоне.

В соревнованиях женщин победу в Венгрии одержала Анастасия Прокопенко из Беларуси (1352 очка). Она сумела опередить хозяйку соревнований Зофью Фолдхази (1342) и француженку Жюли Белами (1339). Елена Рублевская из Латвии пробилась в финал, где набрала 1263 балла и заняла 26 место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Рублевская
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form