Порзиньгис подпишет самый крупный для европейцев контракт с Adidas
Foto: AP/Scanpix

Латвийский форвард "Нью-Йорк Никс" Кристап Порзиньгис заключил долгосрочное соглашение с производителем спорттоваров Adidas, сообщает Yahoo! Sports. Контракт подписан на рекордную в истории европейского баскетбола сумму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущие четыре года Порзиньгис сотрудничал с Nike и зарабатывал по договору $25 тысяч (22,3 тысячи евро) в год. 1 октября эта договоренность истекла.

Согласно новому предложению от Adidas 21-летний латышский баскетболист сможет заработать от 3 до 6 миллионов долларов (2,7-5,3 млн евро). До сих пор подобных рекламных соглашений не было ни у одного европейского баскетболиста.

Представители Nike еще могут попытаться перебить щедрое предложение от Adidas, но, скорее всего, не станут пользоваться этой опцией.

Кристап Порзиньгис в прошлом сезоне блестяще дебютировал в Национальной баскетбольной лиге. Он принял участие в 72 матчах регулярного чемпионата, набирая в среднем 14,3 очка, совершая 7,3 подбора и делая 1,9 блок-шота за игру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

adidas Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form