Порзиньгис признан лучшим новичком месяца в НБА
Foto: AFP/Scanpix

Национальная баскетбольная ассоциация назвала лучших игроков лиги по итогам ноября. Дебютантом месяца в Восточной конференции признан 20-летний латвийский форвард "Нью-Йорк Никс" Кристап Порзиньгис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем первом сезона в НБА латвийский "большой" набирает в среднем за игру 13,7 очка, делает 9,3 подбора и 1,9 блок-шота. Кристап успел уже оформить восемь дабл-даблов, сыграв в 19 матчах. Пока Порзиньгис — третий по результативности дебютанта НБА. А его игра против "Рокетс", в которой он оформил 24 очка, 14 подборов и 7 блок-шотов, стала настоящим откровением — с 1998 года никто из новичков лиги так громко не выстреливал и последним таким был Тим Данкан.

На звание лучшего дебютанта "Востока" помимо Порзиньгиса также претендовали Рондей Холисс-Джеверсон ("Нетс"), Джастин Уинслоу ("Хит"), Стенли Джонсон ("Пистонс") и ТиДжей Макканел ("Филадельфия").

В Западной конференции титул лучшего новичка достался центровому Карлу-Энтони Таунсу. В среднем за игру он набирает по 14,4 очка, а также делает 9,4 подбора и 2 блок-шота.

Самыми ценными игроками регулярного чемпионата НБА в ноябре признаны — форвард "Индианы" Пол Джордж (в Восточной конференции) и защитник "Голден Стэйт" Стивен Карри (на "Западе").

Джордж в ноябре одержал с "Пэйсерс" 11 побед при всего 3-х поражениях, а сам набирал в среднем по 27,2 очка, 8,1 подбора и 4,4 передачи за матч. На протяжении дюжины матчей кряду Пол набирал не менее 20 очков, а в матче с "Вашингтоном" оформил 40 очков.

Карри и вовсе является в настоящий момент самым результативным игроком лиги, набирая в среднем по 31,6 очка за игру. В ноябре Стивен совершил 77 точных трехочковых бросков, реализовав 44,5% выстрелов из-за дуги. "Уорриорс" в ноябре выиграли все 16 матчей и до сих пор не знает горечи поражений в чемпионате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form