New York Knicks Kristaps Porzingis, Los Angeles Lakers Kobe Bryant
Foto: AFP/Scanpix

"Нью-Йорк Никс", в составе которого играет латвийский форвард Кристап Порзиньгис, прошедшей ночью принимал в чемпионате НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" во главе с Коби Брайантом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никс" подошел к этому матчу с серией из трех поражений, правда, и "Лейкерс" сейчас совсем не тот, что в былые времена. Только накануне Брайант&Со одержали первую победу в сезоне, обыграв другого аутсайдера "Бруклин Нетс" Михаила Прохорова.

Хозяева площадки сразу взяли гостей в оборот и ушли вперед (10:2), но усилиями Коби Брайанта гости сумели выровнять положение к концу первой четверти (25:25).

Такая равная игра продолжалась на протяжении всей оставшейся встречи с той лишь поправкой, что практически все время в счете вел "Лейкерс".

В середине третьей четверти при счете 55:55 Коби бросал трешку и был накрыт Порзиньгисом. Судьи посчитали, что с нарушением правил, чем привели в бешенство главного тренера "Никс" Дерека Фишера, который получил два технических фола и был удален со скамейки (см.видео ниже).

Брайант забросил три из пяти штрафных, но перед заключительной 12-минуткой "Нью-Йорк" сумел нагнать противника и выйти вперед — 71:70.

Нервная игра продолжалась и почти всю заключительную четверть. "Лейкерс" поначалу снова вырвался вперед, однако в решающие моменты встречи здорово себя проявила пятерка "Никс" — Лопес, Кальдерон, Энтони, Гэллоуэй и Порзиньгис. За две минуты до конца встречи им удалось переломить ход игры, совершив впечатляющий рывок с 85:89 на 98:90!

В одном из эпизодов Порзиньгис в очередной раз сошелся с Коби Брайантом и не уступил тому мяч — пришлось судьям свистеть фол Черной мамбе (этот момент как раз на заглавном фото). А "Никс" уверенно довел игру до победы и отпраздновал третий успех в сезоне и первый в родных стенах — 99:95.

Самым результативным игроком у "Никс" стал Кармело Энтони, набравший 24 очка. Отметим также Робина Лопеса и Кристапа Порзиньгиса, которые оформили по дабл-даблу. Латвийский баскетболист провел на площадке почти 26 минут, положил в командную копилку 12 очков, сделал 10 подборов, 2 блок-шота, 1 передачу, заработал 4 персональных замечания, а также лучший в команде коэффициент полезности "плюс/минус" (+18). В составе гостей больше всех очков принесли Рой Хибберт и Коби Брайант (по 18).

Сразу после финальной сирены мило улыбающийся Коби Брайант перекинулся парой слов с Порзиньгисом.

НБА-2015/16. Регулярный чемпионат:

"Нью-Йорк Никс" — "Лос-Анджелес Лейкерс" 99:95 (25:25, 20:24, 26:21, 28:25)

НН: Энтони (24 + 8 подборов), Кальдерон (14), Гэллоуэй (14), Лопес (14 + 13 подборов), Порзиньгис (12 + 10 подборов)…

ЛЛ: Брайант (18), Хибберт (18 + 10 подборов), Кларксон (10), Янг (10)…

8 ноября. Нью-Йорк. Madison Square Garden.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коби Брайант Кристап Порзиньгис Лос-Анджелес Лейкерс Михаил Прохоров НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form