Порзиньгис вернулся на площадку и стал лучшим игроком матча
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Нью-Йорк" обыграл "Сакраменто" в домашнем матче регулярного чемпионата НБА — 118:91. Самым результативным игроком встречи стал латвийский форвард Кристап Порзиньгис, пропустивший предыдущую игру из-за травм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порзиньгису хватило трех дней, чтобы оправиться от травм локтя и голеностопа, из-за которых он не сыграл в четверг против "Орландо". В матче с "Сакраменто" 22-летний лиепайчанин набрал 34 очка. За 27 минут игрового времени он реализовал 7 из 15 двухочковых, 4 из 6 трехочковых и 8 из 9 штрафных бросков. Вдобавок форвард сделал 5 подборов, 2 передачи и 2 блок-шота.

Порзиньгис в этом сезоне сыграл в 11 матчах и в семи из них набрал по меньшей мере 30 очков. На днях латвийский форвард был признан лучшим игроком недели в НБА. Во встрече с "Сакраменто" прекрасно проявил себя и атакующий защитник "Нью-Йорка" Кортни Ли, набравший 20 очков. Турецкий центровой "Никс" Энес Кантер сделал дабл-дабл из 17 очков и 13 подборов. "Нью-Йорк" выиграл седьмой из последних девяти матчей чемпионата.

Следующий матч "Нью-Йорк" проведет в понедельник против финалиста прошлого чемпионата "Кливленда". С семью победами в 12 матчах "Никс" занимают шестое место в Восточной конференции. Лидирует "Бостон" с 11 победами. У "Кливленда" лишь три победы и предпоследнее, 14-е место на Западе.

В другом матче дня "Сан-Антонио" разгромил "Чикаго" со счетом 133:94. Латвийский форвард Давис Бертанс воспользовался отсутствием шести ключевых игроков у "Сперс" и набрал 16 очков. "Сан-Антонио" занимает четвертое место в Западной конференции с восемью победами в 13 матчах. Во вторник "шпоры" сыграют на выезде с "Далласом", который с двумя победами в 13 встречах делит последнее место с "Атлантой" в сводной таблице лиги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Давис Бертанс Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form