Порзиньгиса обвиняют в изнасиловании: что известно на данный момент
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Полиция "Нью-Йорка" начала расследование обстоятельств предполагаемого изнасилования, которое около года назад мог совершить латвийский форвард "Далласа" Кристап Порзиньгис. Портал Delfi обобщает информацию, которая доступна по состоянию на 1 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что произошло?

  • Потерпевшая обратилась в полицию 28 марта. Ее имя и возраст не разглашают. Американские СМИ сообщают, что девушке около 20 лет. Она утверждает, что Порзиньгис предложил ей 68 тысяч долларов на обучение ее брата в колледже в обмен на молчание, но позднее отказался выплачивать эту сумму.
  • По версии женщины, которая выдвинула обвинения, Порзиньгис (тогда форвард "Нью-Йорк Никс") изнасиловал ее 7 февраля 2018 года вскоре после матча с "Милуоки" (89:103), в котором он повредил переднюю крестообразную связку.
  • Девушка, заявившая на Порзиньгиса, являлась соседкой баскетболиста. Она утверждает, что вечером после матча спортсмен навестил ее, а затем пригласил к себе и изнасиловал.
  • Девушка также настаивает, что Порзиньгис во время попытки изнасилования бил ее по лицу и называл "моей рабыней" и "моей сучкой" до тех пор, пока она не перестала сопротивляться.

Что говорят клуб и адвокаты?

  • Адвокаты Порзиньгиса отрицают все обвинения и рассматривают возможность подачи встречного иска к девушке о вымогательстве денег.
  • В апреле прошлого года вышел 23-минутный документальный фильм, посвященный реабилитации Порзиньгиса. В нем говорится, что вечером после травмы игрок вернулся домой в компании двух братьев и физиотерапевта и выпил с ними "за новое начало".
  • Брат Кристапа Янис Порзиньгис сообщил, что им было тяжело поверить в травму, которая выбила латвийскую звезду баскетбола из строя, но они попытались принять случившиеся и начали новый день как новую главу в жизни.
  • "Мы вернулись домой и, кажется, взяли четыре рюмки текилы, — рассказывал Янис Порзиньгис. — Я сказал: "За новое начало". Когда случаются такие вещи, в них трудно поверить, но мы выпили, успокоились и начали новый день с чистого листа".
  • "Даллас" не дает комментариев по поводу ситуации вокруг обвинений Порзиньгиса. "Федеральные власти запретили нам что-либо говорить", — заявил владелец клуба Марк Кьюбан.

Что пишут в СМИ?

  • Кристап Порзиньгис был обменян из "Нью-Йорка" в "Даллас" по ходу этого сезона. Телеканал ESPN сообщил, "Нью-Йорк" знал о том, что против форварда могут быть выдвинуты обвинения, и предупреждал об этом руководство "Далласа".
  • Газета Dallas Morning News написала, что "Нью-Йорк" при переходе Порзиньгиса в другой клуб сообщил лишь о том, что у игрока "вымогают деньги", а о возможном обвинении в изнасиловании умолчал.
  • Газета New York Post со ссылкой на свои источники сообщила, что детективы считают историю девушки правдоподобной. Полиция появившуюся в прессе информацию официально не комментирует.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form