Порзиньгиса обвиняют в изнасиловании: полиция Нью-Йорка ведет расследование
Foto: LETA

В США полиция Нью-Йорка открыла расследование в отношении игрока "Далласа" Кристапа Порзиньгиса из-за обвинения в изнасиловании в феврале прошлого года, пишет The New York Post. Адвокат латвийского баскетболиста отрицает все обвинения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По версии женщины, которая выдвинула обвинения, Порзиньгис (тогда форвард выступал за "Нью-Йорк") изнасиловал ее 7 февраля 2018 года вскоре после матча с "Милуоки" (89:103), в котором он повредил переднюю крестообразную связку, и до сих пор не играет.

Порзиньгис отыграл в том матче 11 минут из-за травмы, а после вернулся в свою квартиру и навестил женщину, живущую с ним по соседству. Примерно в два часа ночи баскетболист пригласил ее к себе, где и совершил акт изнасилования, информирует Bleacher Report.

На вопрос, почему обвинения не были выдвинуты ранее, женщина ответила следствию, что Порзиньгис предложил ей 68 тысяч долларов на обучение ее брата в колледже, но позднее сам отказался выплачивать эту сумму.

23-летний Порзиньгис больше года не принимает участия в матчах НБА из-за травмы, полученной в том матче с "Милуоки". В феврале форвард был обменен из "Нью-Йорка" в "Даллас".

Адвокат Порзиньгиса прокомментировал обвинения игрока в изнасиловании женщины: "Мы ознакомились со всеми обвинениями в отношении господина Порзингиса и полностью отрицаем их". Об этом сообщает ESPN в своем Twitter.

"Еще в декабре мы направили официальное заявление в правоохранительные органы, сославшись на "грабительские" требования обвинителя. Также мы предупредили лигу несколько месяцев назад — они давно в курсе возможных обвинений. Больше прокомментировать это федеральное расследование мы не можем. Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в ФБР или к представителям НБА", — приводит слова адвоката корреспондент ESPN Тим Макмэхоун.

Владелец "Далласа" Марк Кьюбан не стал комментировать ситуацию вокруг обвинений Порзиньгиса в изнасиловании девушки. "Федеральные власти запретили нам официально комментировать эту ситуацию", — заявил Кьюбан.

Инсайдер ESPN Эдриан Воджнаровски тоже прокомментировал ситуацию вокруг обвинений против латвийского баскетболиста. "Перед совершением обмена Порзиньгиса из "Нью-Йорка" в "Даллас" обе команды знали о возможных обвинениях в изнасиловании. Офис лиги ранее также был осведомлен об этом", — написал Воджнаровски у себя в Twitter.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form