После первого гола в НХЛ Даугавиньша отправили в фарм-клуб
Foto: AFP/Scanpix

Невероятно, но факт — такой случай произошел с 23-летним латвийским нападающим Каспаром Даугавиньшем, который прошедшей ночью забросил свою первую шайбу в чемпионате НХЛ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что "Оттава Сенаторс" вчера на своем льду переиграла "Торонто" (3:2), а на счету Даугавиньша оказался победный гол, который стал заодно и его первой заброшенной шайбой в сильнейшей хоккейной лиге мира. Тем не менее, сегодня официальный сайт канадского клуба сообщил, что латвийский форвард отправлен в Бингхэмтон, где расположен фарм "Оттавы", выступающий в АХЛ.

Позже выяснилось, что эта информация соответствует действительности, но с оговоркой — командировка Даугавиньша в Бингхэмтон вынужденная. У Каспара невыносимая зубная боль, требующая операции, и которая пройдет завтра утром.

Остается пожелать Каспару скорейшего выздоровления и возвращения в "Оттаву", где у него появились неплохие шансы закрепиться в основном составе.

Каспар Даугавиньш стал 12-м латвийским хоккеистом, которому удалось отличиться в НХЛ. Для того, чтобы открыть счет заброшенным шайбам левому крайнему нападающему "Оттавы" потребовалось 5 матчей, 4 из которых он отыграл в нынешнем сезоне, а один — два года назад. Напомним, что Даугавиньш — единственный пока латвийский игрок, кто выступает в этом сезоне в НХЛ.

Гол Даугавиньша в ворота "Торонто"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Каспар Даугавиньш НХЛ Оттава Сенаторс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form