Jurijs Shevljakovs
Foto: Jurijs Shevljakovs

Новичок высшей лиги чемпионата Латвии по футболу — РФШ — объявил об отставке с поста главного тренера российского специалиста Олега Василенко, сообщается на странице клуба в Facebook.

В конце мая руководство РФШ анонсировало приход в команду 42-летнего Олега Василенко, имевшего опыт работы с Гусом Хиддинком. Срок контракта — 2 года. Но прошло всего полтора месяца и стороны расстались. По версии клуба причина заключается в разных взглядах сторон на развитие команды.

Любопытно, что перед расставанием РФШ с Василенко добился первой победы в пяти проведенных под его руководством матчах, обыграв одного из лидеров чемпионата "Вентспилс" (1:0). Помимо этого, за истекший период команда трижды сыграла вничью и потерпела одно поражение. С 16 очками после 13 туров РФШ занимает шестое место.

Отметим, что это не первая смена на посту главного тренера команды с начала сезона. РФШ начинала чемпионат во главе с Юрием Попковым, которые успел проработать всего три тура. Дальше командой руководил тренерский тандем в лице Андрея Калинина и Юрия Шевлякова. Причем последний фигурировал все-таки как главный тренер. Следующие пять матчей в чемпионате РФШ во главе с этим дуэтом провела с таким балансом — 2 победы, ничья и 2 поражения (разница мячей 3-4). Потом пришел Василенко, а сейчас команда опять возвращается под руководство Шевлякова и Калинина. Надолго ли?

Tags

Гус Хиддинк ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form