Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Потерпев вчера поражение от баскетболисток ТТТ (Рига) в третьем матче финальной серии за звание чемпиона Латвии, руководство клуба "Цесис" освободило от выполнения своих обязанностей главного тренера Айнара Звиргздиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый матч остался за рижанками, но во втором поединке "Цесису",, который пока является действующим чемпионом страны, удалось восстановить равновесие в серии. Вчера снова выиграли рижанки (77:53) и вышли вперед 2-1. Четвертая игра, которая может стать последней, состоится в Цесисе во вторник.

Чтобы как-то взбудоражить команду ее президент Крияшьянис Клявиньш решился на кардинальные меры. В преддверии решающего матча он отправил в отставку главного тренера Айнарса Звиргздиньша, а заодно и тренера по физподготовке Мариса Бружикса. Игрок "Цесиса" — американка Кристен Мэнн — в знак протеста против такого решения главы клуба и в поддержку тренера заявила, что больше не выйдет на площадку.

Клявиньш, в свою очередь, утверждает, что ему стало известно о тайных переговорах, которые вел Звиргздиньш за его спиной с руководством ТТТ. Однако сам тренер это категорически отрицает. Кто будет руководить его командой в четвертой финальной игре Клявиньш знает, но оглашать имя тренера не стал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form