После Японии Ванин получил еще три в Базеле
Foto: AFP/Scanpix

Зимняя пауза подошла к концу и Швейцарии возобновился футбольный чемпионат в национальной Суперлиге. "Сьон" и вратарь сборной Латвии Андрис Ванин гостили у действующего чемпиона "Базеля".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ванин еще в среду выступал за национальную сборную в далеком японском Кобе (0:3), а в воскресенье уже играл за клуб.

Первый тайм в Базеле команда Ванина держалась почти до самого перерыва, пока на последних секундах все-таки не получила гол в раздевалку. Навес с фланга не сумел достать защитник гостей Адайлтон и капитан "Базеля" Марко Штреллер реализовал столь роскошный подарок мгновенно — 1:0 (см.видеообзор матча ниже).

В начале второго тайма, когда шла 52-я минута, еще одна атака завершилась голом хозяев поля (отличился Мохаммед Салах). А через шесть минут еще одна позиционная ошибка защиты "Сьона" привела к третьему пропущенному голу. Забивавший мяч Валентин Штокер все сделал технично, переиграв вышедшего ему на встречу Ванина — 3:0 (см.видео).

После этого игра превратилась в пустую формальность и "Базель" уверенно довел матч до победы. У "Сьона" осталось 32 очка и команда опустилась на 4-е место. "Базель" с 36 идет на втором, а лидирует в чемпионате Швейцарии "Грассхопперс" — 40 пунктов после 19 туров.

Базель — Сьон 3:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form