Последний домашний матч рижского "Динамо" в октябре
Foto: DELFI

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" завершают очередную домашнюю серию и появятся перед своими болельщиками теперь только в середине ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Динамовцы сегодня сыграют со второй командой Восточной конференции на данный момент — омским "Авангардом". Последний матч рижан против "Салавата Юлаева" (2:1) вселил в сердца болельщиков команды оптимизм, поэтому сегодня они ожидают достойной игры и положительного итога перед столь долгим расставанием. Ведь волею календаря следующий матч рижане проведут дома только 14 ноября…

Одним из главных достоинств сегодняшней команды Раймо Сумманена является отличная игра в меньшинстве. Только каждое девятое удаление игроков "Авангарда" удается использовать соперникам (лучше в лиге защищается только "Магнитка"). У рижан с этим дела обстоят, напротив, худо — в одном из четырех случаев команда Аболса неизменно пропускает в меньшинстве.

У "Авангарда" и рижского "Динамо" идентично плохие показатели игры в овертайме или в серии буллитов. Трижды в этом сезоне команды доходили до этой стадии матча и неизменно уступали соперникам.

Основным вратарем "Авангарда" является Константин Барулин (91,4% отраженных бросков), у "Динамо" сегодня наверняка будет стоять Якуб Седлачек (92,2%).

В обороне омичей выделяется 25-летний шведский дебютант КХЛ Эрик Густафссон — 9 (2+7) очков и коэффициент полезности "+8". В нападении у команды четыре лидера — Денис Паршин (10 голов + 15 передач), Сергей Широков (14+7), Владимир Соботка (4+13) и Александр Попов (5+11). Правда, Широков сейчас травмирован и не появлялся на льду с 10 октября.

В составе рижан самым результативным игроков в этом сезоне продолжает оставаться Микс Индрашис — 13 (3+10) очков.

История противостояний "Авангарда" и рижского "Динамо" с 2008 года насчитывает 14 матчей и 8 из них оставались за латвийской командой (как и разница шайб 40-39). Последний очный поединок в Риге в ноябре прошлого года также завершился победой "Динамо" (3:1).

Начало сегодняшней встречи на льду "Арена Рига", как обычно, в 19:30. Прямая трансляция на каналах TV5 (русский комментарий) и TV6 (латышский).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микс Индрашис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form