Последний представитель Латвии завершил выступления в еврокубках
Foto: LETA

В ответном матче второго квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов ФК "Вентспилс" на своем поле уступил шведскому "Мальме" (0:1) и по сумме двух игр (в гостях было 0:0) вылетел из турнира. Чемпион Латвии стал последним латвийским клубом, завершившим выступления в еврокубках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нулевая ничья в гостях существенно повысила шансы "Вентспилса" пройти чемпиона Швеции, однако домашние стены не помогли курземскому клубу.

В дебюте "Мальме" опасался хозяев, и это помогло хозяевам организовать несколько симпатичных и колючих выпадов. Но дважды неубедительно сыграл Абдултаофик, а у Улимбашева не получился удар. Гостям же удалось однажды растянуть оборону "Вентспилса", Конча сделал длинный перевод справа-налево, Форсберг сотворил продолжение, а Кизе-Телин вонзил мяч уже в пустые ворота — 0:1.

Пропустив гол на 19-й минуте, "Венспилсу" требовалось забивать минимум дважды, но соперник, добившись поставленной задачи, отошел назад. Так сильнейший клуб Швеции, по сути, и играл до финиша. Разве что под занавес матча одна острая комбинация гостям удалась, но Уваренко дважды демонстрировал отменные сэйвы.

"Вентспилс", конечно, очень старался изменить ситуацию. "Желто-синим" очень хотелось подарить своим зрителям гол. Ничья была бы вполне справедливым исходом матча, но добиться ее хозяева не смогли.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Вентспилса" Юргис Пучинскас отдал должное своим футболистам, а также поблагодарил болельщиков.

"Атмосфера на игре была прекрасной, полный стадион — для всей нашей команды это дорогого стоит. Ради таких моментов и стоит жить и играть в футбол. В целом, "Вентспилс" получил в нынешней Лиге чемпионов большой опыт, мы прожили эти две недели в отличной футбольной атмосфере, создали интригу, жили серьезным футболом — это очень здорово и важно. К сожалению, не получилось это время продлить, но это футбол.

Что касается игры, то она, считаю, получилась ничейной. Она показала, что мы были готовы ко встрече с сильным соперником, очень старались и получалось у нас достаточно многое.

Но "Мальме" все-таки объективно выше классом, и это в итоге сказалось. Теперь для нас важно все это переварить, все, что называется, пропустить через себя, чтобы важный опыт не пропал даром, чтобы он помог прогрессу каждого футболиста и команды в целом. У "Вентспилса" тоже моменты имелись, но как раз опыта не хватило, чтобы их реализовать", — цитирует Пучинскаса пресс-служба "Вентспилса".

Тренер отметил, что Карлсон был готов сыграть все 90 минут. "Он выдерживал объем, много боролся за верховые мячи — свое дело выполнял старательно. Заработал ли Гирт в одном из моментов пенальти? По-моему, это был довольно спорный эпизод, но не хочу обсуждать действия арбитра", — сказал Пучинскас.

"Против нас же чемпион Швеции сыграл, как говорится, на результат, это было заметно. Соперник не расскрывался, ждал своего момента, много внимания уделял обороне. Так что не скажу, что против нас "Мальме" сыграл слабее, чем в чемпионате Швеции, — он просто сыграл по-другому", — отметил наставник вентспилсчан.

Главный тренер "Мальме" Оге Харейде на послематчевую пресс-конференцию не явился.

В третьем раунде квалификации "Мальме" сыграет с чешской "Спартой".

Лига чемпионов. 2-й раунд квалификации. Ответный матч

Вентспилс Латвия — Мальме Швеция 0:1 (0:1)

Гол: Кизе-Телин 19.

Вентспилс Уваренко, Тимофеев, Куракин, Дубра, Тархнишвили, Фрейдгеймас (Муеци, 72), Улимбашев (Жигаев, 73), Речицкий, Абдултаофик (Тиденбергс, 86), Карлсонс, Баринов.

Мальме: Ольсен, Юханссон, Рикардиньо, Хаммар, Хальсти, Назари, Крон (Чибицки, 83), Конча, Кизе-Телин (Эрикссон, 62), Розенберг (Юханссон, 90), Форсберг.

Предупреждения: Куракин (11), Эрикссон (78), Речицкий (78).

Судья: Кристо Тохвер (Эстония).

Первый тайм

Удары (в створ): 3 (0) — 4 (1)
Угловые: 0 — 4
Нарушения: 7 — 10
Оффсайды: 4 — 1

Второй тайм

Удары (в створ): 2 (1) — 6 (2)
Угловые: 3 — 5
Нарушения: 9 — 5
Оффсайды: 2 — 1

23 июля. Вентспилс. "Олимпийский центр". 3000 зрителей.

Первый матч — 0:0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form