В последней крупной гонке сезона-2005/06 Гран-при Международного союза биатлонистов завоевал россиянин Михаил Чудов. Он стал первым в масс-старте на 15 км. Ведущий латвийский "стреляющий лыжник" Илмарс Брицис пришел к финишу девятым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти соревнования проводились в сибирском Ханты-Мансийске. Причем никто из 30 стартовавших в масс-старте спортсменов не избежал промаха на огневых рубежах. Весь пьедестал заняли россияне, а победил Максим Чудов, намотавший по ходу гонки дополнительно к 15 км еще два штрафных круга. Иван Черезов на финише уступил Чудову 15 секунд, а Андрей Маковеев еще 14.

Илмарс Брицис по традиции хорошо отстрелял лежа, но когда дело дошло до стрельбы стоя, то в сумме допустил 4 промаха. В первую очередь из-за этого Илмарс занял только девятое место. Победителю гонки он проиграл 1 минуту и 17 секунд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form