Последний выстрел лишил Расторгуева первого подиума в КМ, а выиграл Фуркад
Foto: NordicFocus

Сегодня, 10 марта, в финском Контиолахти начался восьмой этап Кубка мира по биатлону и в первой гонке — мужском спринте на 10 км — победу одержал лидер сезона француз Мартен Фуркад, а латвиец Андрей Расторгуев был в шаге от победы, или, по крайней мере, своей первой медали на этапах Кубка мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский биатлонист показывал лучшее время после стрельбы на "лежке", опережая на шесть секунд Фуркада. А вот "стойка" подвела Андрея — последний выстрел не удался, заработал штрафной круг, который в итоге стоил ему медали, а может даже и победы.

Фуркад, к слову, тоже промахнулся один раз на втором огневом рубеже и уступал после этого все те же шесть секунд теперь уже вышедшему в лидеры за счет безошибочной стрельбы чеху Ондрею Моравецу. Тем не менее француз сумел отыграть это отставание и на финише его результат оказался на 6 десятых(!) лучше, чем у Моравеца.

Это была 13-я победа французского биатлониста и он побил рекорд норвежца Оле-Эйнара Борндалена по количеству выигранных гонок за сезон.

Третьим сегодня был норвежец Эмиль Хегле Свендсен, также стрелявший без промаха. Фуркаду он уступил 9,4 секунды. Лучшим из россиян оказался Евгений Гараничев, но с двумя штрафными кругами у него только 23-й результат.

Андрей Расторгуев в итоге занял 7 место, уступив Фуркаду 25 секунд. С этой позиции он завтра и начнет гонку преследования. Два других латвийских биатлониста — Илмар Брицис и Даумантс Луса — показали 98-й и 100-й результаты среди 101 финишировавшего участника.

Кубок мира-2016/17. 8-й этап (Контиолахти, 10 марта). Мужчины. Спринт. 10 км

1. Мартен Фуркад (Франция) — 22.17,0 (1 штрафной круг).
2. Ондрей Моравец (Чехия) — отставание 0,6 (0).
3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) + 9,4 (0)…
4. Йоханнес Бо (Норвегия) +12,1 (0).
5. Арнд Пайффер (Германия) +22,3 (0).
6. Симон Эдер (Австрия) +23,0 (1).
7. Андрей Расторгуев (Латвия) +25,1 (1).
8. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) +30,2 (1).
9. Юлиан Эберхард (Австрия) +42,0 (2).
10. Михаэль Реш (Бельгия) +42,3 (0)…
98. Илмар Брицис (Латвия) +3.43,6 (3)…
100. Даумантс Луса (Латвия) +4.46,6 (5)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев биатлон Илмар Брицис Мартен Фуркад Оле-Эйнар Бьорндален Эмиль Хегле Свендсен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form