Armands Šķēle
Foto: DELFI

В плей-офф чемпионата Эстонии по баскетболу вчера феноменальным попаданием отметился латвийский легионер таллинского "Калева/Крамо" Арманд Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шла заключительная четверть первого полуфинала между ракверским "Тарвас" и "Калевом", игравшим у себя дома. При счете 71:77 в пользу гостей, Шкеле, пытаясь достать уходящий в аут мяч примерно у центра площадки, отшвырнул его не глядя в сторону кольца соперника и попал! (см.видео). После этого отставание хозяев матча сократилось до "-3", а в итоге "Калев" праздновал еще и общую победу — 92:84 (25:18, 18:15, 17:30, 32:21).

У победителей Арманд Шкеле в итоге стал самым результативным игроком команды, набрав за 27 минут игрового времени 19 очков и сделав по 4 подбора и передачи.

В составе "Тарваса" играют сразу три латвийских баскетболиста, принесших вчера 75 процентов командных очков. Главной ударной силой ракверской команды был Ривалд Сирсиньш, за 33 минуты заработавший 26 очков, да еще успевший раздать 5 результативных передач. Латвийский центровой Каспар Ципрус набрал 19 очков и сделал 10 подборов за 36,5 минут, а Юрис Умбрашко его поддержал 17 очками в течение 33,5 минут. Однако, как видим, всех этих стараний оказалось маловато против "Калева" и Шкеле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form