Предложи факелоносца для Латвии на Олимпиаде!
Foto: Reuters/Scanpix

До 16 сентября каждый житель Латвии может предложить кандидатуру факелоносца, который будет представлять страну на Олимпийской эстафете в Лондоне в 2012 году. Факелоносцем может стать любой человек, достижения которого достойны участия в эстафете олимпийского огня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конкурс, который проводит компания Samsung - официальный партнер Олимпийской эстафеты - пройдет в несколько этапов. На первом этапе, с 18 августа по 16 сентября, любой желающий может заявить своего кандидата на сайте конкурса. Необходимо предоставить также краткое пояснение, почему именно этот человек достоин участия в эстафете. Именно это пояснение станет главным фактором, влияющим на выбор жюри.

Все кандидатуры будет оценивать жюри в составе представителей Латвийского Олимпийского комитета и компании Samsung, которое выберет 20 лучших претендентов. 30 сентября жюри примет решение и определит двух победителей. Их имена будут согласованы с Международным Олимпийским комитетом, и латвийские факелоносцы примут участие в эстафете, которая пройдет в Великобритании с 18 мая по 27 июля. Точное время участия латвийских факелоносцев в эстафете будет объявлено позже.

Во время подготовки к ОИ-2012 латвийская спортсменка Инета Радевича будет исполнять обязанности Олимпийского посла Samsung Electronics в Латвии. "Олимпиада - уникальное событие для любого спортсмена, однако это захватывающее время для болельщиков и даже тех, кто обычно не следит за спортивными событиями. Это возможность ощутить гордость за свою страну, - отмечает Радевича. - Призываю каждого использовать эту уникальную возможность и выдвинать в факелоносцы тех, кто в повседневной жизни стремиться добиться большего, чем от него ждут, и тех, кто достоин представлять Латвию. Выдвигать можно любого - своего учителя, коллегу, даже соседа - того, кто превращает свои повседневные дела в по-настоящему достойные свершения".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form