Представлен новый логотип LHF: начинается новая эра латвийского хоккея
Foto: F64

На пресс-конференции Латвийской Федерации хоккея (LHF) был представлен новый логотип организации. По словам ее президента Айгара Калвитиса, логотип символизирует перемены, поскольку в LHF хотят начать новую эру в латвийском хоккее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наверху логотипа — буква L, ниже — буква H, под ней — буква F. Слева и справа — две линии (сверху вниз), которые символизируют хоккейную площадку с центральным кругом вбрасывания (см.фото). Буквы и линии — белые, остальной фон — красный. Автор логотипа — Эрик Шулцс.

По словам Шулца, "создание логотипа — это большой вызов. Обсудили с руководством Федерации цели и ценности, пришли к выводу, что логотип надо создать на современных ценностях. Могли использовать государственную символику, но остановили выбор на современном и лаконичном лого, который символизирует хоккейную площадку, шайбу в центре и клюшки. Символично с Латвией связан и фон — под цвет государственного флага".

В свою очередь, Айгарс Калвитис отметил, что среди всех логотипов этот выделяется, так как остальные выполнены в классическом стиле, а Федерация смотрит в будущее.

"Логотип в современном мире — один из главных составляющих маркетинга. У нас было много вариантов, в первом в туре из того, что предложили художники, не выбрали ни одного. Сейчас самый модный логотип имеет Шведская Федерация хоккея. Мы хотели создать что-то похожее и у нас. В прошлом году я принял федерацию без единого предмета маркетинга. Это символические перемены, мы хотим запустить новую эру в латвийском хоккее", — пояснил глава LHF.

Бывший премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис выиграл выборы президента LHF на конгрессе в октябре прошлого года. Он сменил на этом посту многолетнего президента Федерации Кирова Липмана.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айгарс Калвитис Киров Липман
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form