Премии латвийским олимпийцам за Лондон выплатят в максимальном размере
Foto: DELFI Aculiecinieks

Латвийский национальный совет по спорту принял решение наградить спортсменов за достижения в Олимпийских и Паралимпийских играх 2012 года, которые проходили в Лондоне, максимальными денежными премиями. Правительство Латвии рассмотрит этот вопрос в следующий вторник, сообщил журналистам премьер-министр страны Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На премии спортсменам из бюджета планируется выделить 664,4 тыс. латов, в том числе 143,6 тыс. латов уйдет на уплату налогов.

Велогонщик Марис Штромбергс, выигравший золотую медаль в классе BMX, будет награжден премией в размере 100 тыс. латов. Пляжные волейболисты Мартыньш Плявиньш и Янис Шмединьш за олимпийскую бронзу получат по 27 тыс. латов, а Инета Радевича за 4-е место в прыжках в длину — 21,6 тыс. латов.

Ранее правительство постановило, что участники Паралимпийских игр получат денежные премии в таком же размере, как и остальные спортсмены.

Однако, Айгар Апинис за золото в толкании ядра и серебряную медаль в метании диска получит 100 тыс. латов. Ему будет выплачена только одна премия за высшее достижение.

Рихард Сникус за четвертое место в конном спорте будет награжден премией в размере 21,6 тыс. латов.

Премиями также будут награждены тренеры чемпионов, обслуживающий персонал и спортивные федерации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMX Валдис Домбровскис Инета Радевича Марис Штромбергс Мартыньш Плявиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form