Президент Латвии наградил боксера Бриедиса орденом Трех звезд
Foto: F64

Президент Латвии Раймонд Вейонис наградил профессионального боксера Майриса Бриедиса орденом Трех звезд третьей степени за особые заслуги перед государством.

"Боксер Майрис Бриедис — образец, на которого нужно равняться молодому поколению", — заявил президент, вручая боксеру орден. Cильные люди, благодаря которым имя Латвии звучит по всему миру, очень важны для страны, подчеркнул в среду Вейонис.

Напомним, в сентябре прошлого года Бриедис победил кубинца Майка Переса и защитил титул чемпиона мира по версии WBC, а заодно вышел в полуфинал Всемирной суперсерии бокса (WBSS).

Как известно, в полуфинальном бою WBSS Бриедис будет боксировать против чемпиона мира по версии WBO — украинца Александра Усика. Поединок пройдет 27 января в Arēna Rīga. Победитель будет биться в финале против россиянина Мурата Гассиева или кубинца Юньера Дортикоса. Первый — чемпион мира по версии IBF, второй — по версии WBA. Их бой состоится 3 февраля в Сочи — через неделю после поединка в Риге.

Во вторник Бриедис и Усик провели показательную тренировку в т/ц Domina. За ее ходом наблюдали около тысячи человек. На четверг намечена последняя пресс-конференция боксеров перед боем, а в пятницу, за день до боя, состоится официальное взвешивание.

Бриедис выиграл все 23 боя на профессиональном ринге (18 — нокаутом). Усик одержал 13 побед в 13 поединках (11 — нокаутом). Таким образом, на ринге сойдутся два непобежденных боксера.

Перед поединком Бриедиса с Усиком в субботу в Arēna Rīga пройдут девять разогревочных боев в разных весовых категориях. В четырех из них на ринг выйдут латвийские боксеры: Андрей Покумейко, Ричард Болотникс, Евгений Алексеев и многократный чемпион страны среди боксеров-любителей Николай Гришунин.

WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю турнира, который станет чемпионом мира по четырем основным версиям. Финальный бой пройдет в мае в Саудовской Аравии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga WBA WBO WBSS Майрис Бриедис Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form