Президент ЛФФ Горкшс назвал дату своего прощального матча
Foto: DELFI

Бывший защитник и капитан сборной Латвии по футболу, а ныне президент Футбольной федерации Латвии (ЛФФ) Каспар Горкшс объявил дату своего прощального матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Долгожданная прощальная игра состоится 18 августа. В этот день я в последний раз выйду на поле как полуактивный футболист", — сказал в передаче телеканала LNT "900 секунд" Каспар Горкшс, который будет защищать цвета своего первого клуба — "Ауды".

"Ауда" в прощальном матче Горкшса будет противостоять "Прогрессу" из Даугавпилса. Игра состоится на домашнем стадионе "Ауды" в Кекаве и будет проходить в рамках чемпионата Латвии во втором по силе дивизионе.

Игровая карьера Горкшса началась в 1997 году в "Ауде". В составе этого клуба защитник провел 77 матчей и забил девять мячей. В 2002 году Горкшс подписал контракт со шведским клубом "Эстер", затем успешно играл в Англии за "Блэкпул", "Куинз Парк Рейнджерс", "Рединг" и "Вулверхэмптон".

После восьми лет карьеры в Англии Горкшс перебрался в Грецию, где выступал за "Эрготелис", за который ранее играл другой экс-футболист сборной Латвии — Марис Верпаковскис. Последним зарубежным клубом Горшса стала пражская "Дукла", за которую защитник отыграл один полноценный сезон.

В 2016 году Горкшс вернулся в Латвию, поиграл за "Лиепаю" и "Ригу", а затем вернулся в родную "Ауду", президентом которой является отец футболиста.

В 2017 году Горкшс объявил о завершении карьеры в сборной Латвии. Защитник дебютировал за национальную команду в 2005 году и с тех пор провел за нее 26 матчей, в которых забил три мяча. Восемь матчей Горкшс сыграл за молодежную сборную Латвии (U-21), еще один — за сборную Латвии U-18.

В апреле 2018 года Горкшс был избран президентом ЛФФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш Марис Верпаковскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form