При скверной игре против аутсайдера рижское "Динамо" берет два очка
Foto: DELFI

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" принимали худший клуб лиги КХЛ новокузнецкий "Металлург". Несмотря на большую разницу команд в турнирной таблице, игра получилась равной с обоюдными шансами на успех.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период хозяева льда начали плохо и провели, в целом, отвратительно. Рижане довольно быстро остались в меньшинстве, нарушив численный состав, и Евгений Лапенков переиграл Телльквиста на добивании — 0:1.

На удачу рижан им довольно быстро удалось восстановить равновесие. Удача заключалась в грубой ошибке у своих ворот защитника гостей Мянтюля. Его пас перехватил Бегов, но если с броском молодого рижанина вратарь гостей Никита Ложкин справился, то против добивания Гунара Скворцова оказался бессилен — 1:1.

Вторая половина первого периода в исполнении команды Аболса вообще превратилась в кошмар. Трудно даже вспомнить, сколько моментов было у хоккеистов "Кузни" выйти вперед. Но использовали они только один. Рафаэль Ахметов совершенно беспрепятственно вылез на пятак, а Сотниекс и Индрашис только наблюдали, как он отправляет шайбу за спину Телльквисту — 1:2.

Концовку первой трети и начало второй динамовцы провели в меньшинстве, больше помышляя о том, чтобы не пропустить еще. Но как только команды заиграли в полных составах, преимущество хозяев льда стало вырисовываться все яснее. Наконец, на 26-й минуте Озолиньш ушел за ворота соперника и отдал назад великолепную передачу на штангу, где в касание шайбу в цель точно переправил опять Скворцов — 2:2. Поразительная всплеск результативности нападающего, который в предыдущих 29 играх ни разу не поразил ворота.

Далее команды обменялись удалениями, а потом "Металлург" дважды подряд оставался в меньшинстве. Могли отличиться Джонсон, Хосса, Уилсон, Озолиньш, а забросил Хащчак после прекрасной комбинации с участием Индрашиса и Щехуры — 3:2.

Перед вторым перерывом обстановка на площадке явно обострилась. Сперва удаление за грубую игру заработал Хащчак, а с сиреной судьи вполне могли выписать малый штраф и Пуяцу, да видно пожалели хозяев льда.

Хоккеисты "Металлурга", которым уже давно отступать некуда, вышли на третий период заряженными на гол. Сразу создали в большинстве несколько моментов у ворот Телльквиста, однако вратарь "Динамо" сыграл надежно.

Отбившись, третье звено динамовцев устроило в зоне соперника настоящую круговерть. Павлов и Лавиньш обязаны были завершать атаку, если бы игроки "Кузни" буквально грудью не ложились под выстрелы хоккеистов "Динамо".

За гостями дело не встало и у них отличный шанс сравнять счет упустил Ахметов. Однако через пару минут забить гол удалось лучшему бомбардиру команды Лапенкову, оформившему дубль — 3:3.

В оставшиеся до сирены пять с небольшим минут больше моментов отличиться имелось вовсе не у рижан, а у гостей из Новокузнецка. В одной из атак только тело Пуяца замедлило полет шайбы в пустые ворота, когда бросал Валуйский, а Телльквист успел уже ее прижать ловушкой на самой линии.

Так игра прикатилась к овертайму, который продлился всего 18 секунд. Индрашис ворвался в чужую зону, увел за собой двух защитников и в борьбе с ними отдал пас назад накатывавшемуся Полу Щехуре — 4:3.

Вымученная победа, тяжелые два очка и теперь в активе подопечных Аболса 77 пунктов после 44 матчей. Следующий матч рижане также проведут дома против новосибирской "Сибири" в пятницу, 17 января.

Чемпионат КХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Металлург (Новокузнецк) 4:3 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 1:0)
Шайбы: 0:1 Лапенков (Валуйский, Маклин, 05:26-бол.). 1:1 Скворцов (Бегов, 09:14). 1:2 Ахметов (Жафяров, 15:20). 2:2 Скворцов (Озолиньш, Бичевскис, 25:58). 3:2 Хащчак (Индрашис, Щехура, 36:25-бол.). 3:3 Лапенков (Аксененко, 54:21). 4:3 Щехура (Индрашис, 60:18).

Броски: 26 — 22
Вратари: Телльквист — Ложкин.
Штраф: 10 — 6
15 января. Рига. "Арена Рига". 6 160 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Пол Щехура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form