Valerijs Sabala
Foto: Valerijs Sabala

Нападающий сборной Латвии по футболу Валерий Шабала карьеру продолжит в клубе высшей лиги Словакии "Дунайска стреда ДАЦ 1904". В словацком клубе он будет выступать на правах аренды.

Права на Шабалу принадлежат бельгийскому "Брюгге", с которым в 2014-м был заключен четырехлетний контракт. Теперь "Брюгге" отдал нападающего в "Дунайска стреда" в аренду на один сезон.

По словам спортивного директора "ДАЦ 1904" Яна ван Даля, "несмотря на то, что Валерию только 21 год, он показал себя на высоком уровне, к примеру, забив голы в ворота сборных Турции и Исландии. Сделаем все возможное, чтобы он мог реализовать свой талант. Рады, что Валерий из нескольких вариантов выбрал именно нашу команду".

Первую половину сезона-15/16 Шабала провел в первой лиге Польши, где в составе "Легницы" забил три гола. Зимой нападающий перебрался в клуб чешской высшей лиги "Яблонец", и во втором круге первенства забил 2 гола.

Шабала заключил контракт с "Брюгге" в 2014 году, когда был игроком рижского "Сконто", но за бельгийский клуб фактически не играл: его отдают в аренду — сначала в кипрский "Анортосис", потом — польский чемпионат (причем в команду второго по силе дивизиона), затем он оказывается в Чехии, а теперь — в Словакию.

По итогам сезона-15/16 "Дунайска стреда" с 43 очками в 33 матчах заняла 7-е место и не попала в еврокубки. Чемпионат Словакии стартует в середине июля.

За сборную Латвии Шабала в 26 матчах забил 9 голов.

Tags

Валерий Шабала сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form