Проект ледового холла на стадионе "Даугава" может лишиться европейского финансирования из-за жалобы в полицию
Foto: Publicitātes foto

Из-за возможного мошенничества проект ледового холла на территории стадиона "Даугава" может потерять софинансирование Европейского Союза (ЕС), сообщает Латвийское телевидение (LTV).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общая стоимость проектирования и строительства холла составляет чуть более 10,3 млн евро. Около 8 млн евро выделено на проект из европейских фондов. Сообщается, что Латвия может потерять эту сумму из-за жалобы в полицию.

Как сообщает Латвийское телевидение, строительные работы выполняет компания Arms, которая привлекла к разработке проекта строительства субподрядчиков из SIA "Ozola un Bula, arhitektu birojs". Эта компания, в свою очередь, привлекла к проектным работам другие компании, между которыми появились разногласия. Во время этого конфликта эксперт в сфере строительства обратилась в начале мая в полицию с заявлением о том, что ее подпись на проекте строительства холла была подделана.

Полиция проинформировала об этом Центральное агентство финансов и договоров (CFLA). Солита Домбровска, директор департамента развития инфраструктуры CFLA, рассказала, что все платежи за строительство и проектирование холла были приостановлены.

"Принимая во внимание, что мы следим за финансированием фондов и не допускаем никаких случаев мошенничества или конфликта интересов, в ответ на эту информацию мы приостановили все платежи, связанные с проектированием и строительством этого холла", - пояснила Домбровска.

Женщина, подавшая жалобу о фальсификации своей подписи в начале мая, теперь подала новое заявление в полицию с просьбой не возбуждать уголовное дело за подделку документов, поскольку она допустила ошибку, а теперь вдруг вспомнила о своем участии в разработке проекта. Следовательно, никаких нарушений не было. Тем не менее, CFLA возобновит расходы только после того, как Госполиция предоставит официальное подтверждение этому.

Руководство стадиона "Даугава" утверждает, что приостановка финансового потока пока не помешала строительным работам. В надежде, что ситуация будет решена положительно, строители продолжают реализацию проекта, придерживаясь установленных сроков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form