Проект строительства нового стадиона на Кр.Барона закрыт
Foto: Publicitātes attēli

Комитет городской собственности Рижской думы сегодня постановил отменить ранее принятое решение, согласно которому Латвийской федерации футбола (ЛФФ) была передана земля на ул. Кр.Барона, 116А под застройку нового спортивного комплекса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле ЛФФ в очередной раз расписалась в своем бессилии, прислав в Думу письмо. В нем говорилось о невозможности своими силами из-за нехватки ресурсов начать реализацию проекта строительства нового стадиона.

Работы должны были начаться еще весной этого года, а сдача в эксплуатацию нового спортивного объекта предусматривалась в июне 2017 года.

Рижская дума приняла решение отдать на 10 лет ЛФФ землю под стадионом на улице Кр.Барона, а также участки земли на ул.Эрглю и А.Чака еще в 2012 году. Было предусмотрено, что в соответствии с планом там появится новая инфраструктура для развития спорта (в частности, футбола). В частности, у национальной сборной по футболу должен был появиться наконец-то свой "Дом футбола", отвечающий современным требованиям УЕФА и ФИФА. Правда, с искусственным покрытием и с вместимостью на 4 тысячи зрителей. Больше, посчитали в ЛФФ, сборная видно не соберет.

Генеральный секретарь ЛФФ Янис Межецкис в разговоре со Sportacentrs.com вынужден был признать, что решение Рижской думы ставит точку в реализации проекта "Дом футбола" и вложенные уже в реконструкцию на Кр.Барона средства можно считать потерянными. Главная причина — постоянное удорожание проекта. С первоначальных 8-9 миллионов евро стоимость реализации выросла почти вдвое.

Рижская дума теперь должна перенять в собственность землю и все постройки на Кр.Барона. По словам директора Департамента собственности РД Олега Бурова, одним из вариантов дальнейшего развития этой территории может стать возведение там различных игровых и спортивных площадок, постройка тренажеров на открытом воздухе, а обслуживать все хозяйство будет Рижская центральная гуманитарная гимназия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума УЕФА ФИФА Янис Межецкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form