Прокопчук на финише Нью-Йоркского марафона — 8-я
Foto: AFP/Scanpix

Самая известная латвийская бегунья на длинные дистанциии Елна Прокопчук сегодня приняла участие в знаменитом Нью-Йоркском марафоне, который стал для 39-летней спортсменки 7-м в карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучшие результаты в Нью-Йорке Елена Прокопчук показала в 2005 и 2006 годах, когда становилась победительницей этого популярного марафона. Еще дважды (2007, 2013) латвийская бегунья занимала третьи места. Год назад Елена финишировала сразу за призерами — четвертой.

Сегодня Прокопчук на протяжении всей дистанции держалась позади лидеров. На 30-м километре она замыкала десятку сильнейших, уступая шедшим на первом месте эфиопке Тигисте Туфа и португалке Саре Морейра 1 минуту 43 секунды.

Мало изменилась ситуация за 7 км до финиша, где Прокопчук все также занимала десятую позицию, но уже отставала от вышедшей в лидеры кенийки Мэри Китайни на две минуты.

За пару километров до окончания забега латвийская бегунья поднялась на восьмое место, однако от главных претенденток на медали она была позади почти на три минуты. Финишный спурт Елены позволил ей сократить отставание от шедшей седьмой американки Лауры Твит с минуты до 23-х секунд, но не более того. В итоге — 8-е место с результатом 2 часа 28 минут 46 секунд.

Победительницей нью-йоркского марафона второй год подряд стала Мэри Кейтани, оставившая на последующих призовых местах эфиопок Аселефеш Мерга и Тигист Туфа.

Нью-Йоркский марафон-2015. Женщины:

1. Мэри Кетайни (Кения) 2:24.25
2. Аселефеш Мерга (Эфиопия) 2:25.32.
3. Тигист Туфа (Эфиопия) 2:25.50…
8. Елена Прокопчук (Латвия) 2:28.46…

Мужчины.

1. Стэнли Бивотт (Кения) 2:10.34.
2. Джеффри Камворор (Кения) 2:10.48.
3. Лелиша Десиса (Эфиопия) 2:12.10…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Прокопчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form