Kenya Mary Keitany wins Great North Run, second Great Britain Gemma Stee and Latvia Jelena Prokopcuka
Foto: Reuters/Scanpix

В прошедшее воскресенье в английском Ньюкасле один из наиболее популярных полумарафонов в мире Great North Run. В нем приняли участие более 50 тысяч человек, в том числе сильнейшая бегунья Латвии на длинные дистанции Елена Прокопчук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победу в состязании женщин, как и года назад, одержала кенийка Мэри Кейтани. Она убежала от преследовательниц с первых метров дистанции и добилась убедительной победы. В этот раз участников забега в Ньюкасле не сильно баловала погода (сильный ветер), поэтому результат победительницы оказался на пару минут хуже прошлогоднего.

Тем не менее, Кейтани выиграла безоговорочно, опередив занявшую второе место чемпионку Европы по кроссу из Великобритании Джемму Стил на целых 3,5 минуты. Елена Прокопчук пересекла финишную черту третьей со временем 1 час 11 минут и 52 секунды. От рекорда Латвии, установленного Еленой здесь же в Ньюкасле в 2012-м (1:08,07), ее отделило, как видим, достаточно много времени.

У мужчин победу на полумарафонской дистанции с великолепным результатом 59 минут и 22 секунды одержал двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира в беге на стайерских дистанциях британец Мо Фара.

Сильную конкуренцию Фаре составил кениец Стенли Бивотт, уступивший на финише британцу всего пару секунд.

Great North Run-2015. Полумарафон (Ньюкасл).

1.Мэри Кейтани (Кения) 1:07,32
2.Джемма Стил (Великобриатния) 1:11,00
3. Елена Прокопчук (Латвия) 1:11,52…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Прокопчук Мо Фара
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form