Промах на последней стрельбе лишил Расторгуева медали, у России — второе золото
Foto: LETA

Норвежский биатлонист Тарьей Бе выиграл гонку преследования на чемпионате Европы в Раубичах (Беларусь). Россиянин Матвей Елисеев завоевал серебро, а латвийский спортсмен Андрей Расторгуев финишировал пятым.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В гонке преследования Бе-старший уверенно лидировал со старта и до финиша и завоевал свою вторую золотую медаль (ранее — в спринте). Благодаря хорошей стрельбе (по одному штрафному кругу на четырех рубежах) в тройку призеров также попали Матвей Елисеев и норвежец Ховард Бугетвейт — только им удалось проиграть Бе меньше минуты.

Расторгуев накануне в спринте занял восьмое место, но в гонке преследования стартовал седьмым: занявший второе место в спринте Йеспер Нелин вместе со всей шведской командой заранее уехал домой.

По ходу гонки латвийский биатлонист стабильно держался в районе шестого-десятого места. На первой стрельбе он промахнулся один раз, на второй — закрыл все мишени, на третьей — промахнулся еще раз. Промах на последнем огневом рубеже не позволил спортсмену из Алуксне реально вмешаться в борьбу за третье место. На последнем отрезке дистанции Расторгуев успел опередить россиянина Дмитрия Малышко и замкнул топ-5 — это лучший его результат на ЧЕ-2019.

У женщин в гонке преследования победила россиянка Екатерина Юрлова-Перхт. Второе место — у белоруски Ирины Кривко, третье — у немки Надин Хархлер. Юрлова-Перхт принесла России второе золото на ЧЕ-2019. Ранее россияне выиграли одиночную смешанную эстафету (супермикст). Всего на чемпионате в Раубичах Россия завоевала пять наград: два золота, два серебра и бронзу. В командном зачете она уступила только Швеции, которая усилиями своих спортсменов получила три золота, два серебра и бронзу.

Чемпионат Европы
Раубичи, Беларусь
Гонки преследования

Мужчины, 12,5 км

1. Тарьей Бо (Норвегия) — 31.10,3 (0+0+0+1)
2. Матвей Елисеев (Россия) +28,5 сек (0+1+0+0)
3. Ховард Бугетвейт (Норвегия) +54,2 (0+0+1+0)
4. Сергей Бочарников (Беларусь) +1.04,1 (1+0+0+1)
5. Андрей Расторгуев (Латвия) +1.13,2 (1+0+1+1)
6. Дмитрий Малышко (Россия) +1.17,2 (0+0+0+2)...

Женщины, 10 км

1. Екатерина Юрлова (Россия) – 27.43,4 (0+0+0+1)
2. Ирина Кривко (Беларусь) +37,5 (0+1+0+0)
3. Надин Хорхлер (Германия) +49,4 (0+0+1+0)
4. Дуня Здоуц (Австрия) +50,8 (1+0+0+0)
5. Каролине Кноттен (Норвегия) +55,9 (0+0+1+1)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form