Провальный дебют не позволил сборной Латвии добиться результата
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня сборная Латвии по футболу провела третий матч в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014. Игра в Братиславе против Словакии завершилась для нее очередным поражением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этот матч латвийская команда прибыла без своего главного тренера Александра Старкова, восстанавливающегося сейчас дома после аппендицита. При этом стартовый состав гостей нисколько не удивил и просчитывался еще до игры. И началась она для сборной Латвии крайне неудачно.

Уже на 5-й минуте центральная ось обороны гостей проспала выход Вайса-младшего и Ванину пришлось останавливать форварда ценой нарушения правил. Пенальти четко реализовал лидер словаков Гамшек.

Прошло всего три минуты, неудачная скидка назад и Кляве пришлось нарушать ворота на входе в свою штрафную. Штрафной исполнял Гамшек, а Сапара удачно подправил траекторию мяча в ближний угол — 2:0.


Болельщики хозяев поля, коих собралось весьма немного — 5 тысяч, наверное, и не ожидали такого бурного начала от своих любимцев.

Вскоре первый опасный эпизод случился и у ворот Куцяка: Горкшу не хватило каких-то сантиметров чтобы переправит мяч в сетку. Через пару минут Цауня здорово прошел слева и выдал отличный пас одинокому Рудневу, но у того ”нога попала в колесо”.

Поняв, что шутить с латвийской командой не стоит, словаки снова прихватили инициативу и организовали момент для взятия ворот. На острие атаки был конечно Гамшик, но Ванин отразил удар.

На исходе получаса игры сборная Латвии наконец-то нанесла первый удар в створ ворот: Олег Лайзан прицельно метил в дальний угол — Куцяк перевел на угловой. На исходе тайма гости даже забили мяч, но судьи зафиксировали довольно спорный офсайд у Руднева. Об этом эпизоде тренерский штаб латвийской команды, наверное, вспоминал после игры часто…

Конечно, на поле доминировали словаки и продолжили это делать после перерыва. Где-то сборной Латвии откровенно везло, где-то выручал Ванин, но вот у самих гостей впереди мало что получалось.

Мало что изменили и две замены (вышли Гаурач и Ругинс). На 77-й минуте на поле появился лучший бомбардир в истории сборной Марис Верпаковскис и через семь минут заработал 11-метровый, который сам красивым ударом и реализовал. Это был 29-й гол Верпаковскиса за национальную команду.

Увы, большего в этом матче сборной Латвии сотворить не удалось и остается только жалеть за бездарно проведенное начало игры, да частично пенять на незасчитанный гол в конце первого тайма. В итоге, третьей поражение (1:2). Теперь команда уже во главе со Старковым попытается набрать первые очки дома во вторник против Лихтенштейна.

ЧМ-2014. Группа G:

Словакия — Латвия 2:1 (2:0)
Голы: Гамшик (5-пен.), Сапара (9) — Верпаковскис (85-пен.)

Словакия: Куцяк, Шкртел (Дюрица, 90), Пекарик, Салата, Брежнаник, Сапара, Гамшик, Печовски, Стох, Вайсс (Дюриш, 42), Бакош (Голошко, 61)

Латвия: Ванин, Горкш, Кряуклис, Клява, Иванов, Цауня (Верпаковскис, 77), А.Вишняков, О.Лайзан (Ругинс, 69), Фертов, Руднев, Лукьянов (Гаурач, 53)

Предупреждения: Брежнаник (57), Стох (65) — Ванин (5), Клява (8), Кряуклис (86), Гаурач (90+4)
Судья: Маккели (Голландия)

12 октября. Братислава. ”Пасьенки”. 4 012 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Марис Верпаковскис сборная Латвии по футболу ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form