Пуяц: Атмосфера в "Динамо" — как в сборной Латвии в Сочи
Foto: LETA

Новый капитан клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо" (Рига) Георгий Пуяц сравнил нынешнюю команду со сборной Латвии образца Сочи-2014, когда на Олимпийском турнира она дошла до четвертьфинала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас коллектив уже долгое время не меняется, со многими в сборной играем. Костяк есть. Как команда мы должны только сильнее с каждым годом становиться. У нас не такая звездная команда, мы берем именно коллективом. Если будем так же играть — друг за друга, когда каждый спасает, помогает, исправляет ошибки другого, то должны быть сильнее в этом сезоне", — сказал Пуяц в интервью "Р-Спорт".

"Весь коллектив должен биться, как было у нашей сборной на Олимпиаде. В "Динамо" сейчас что-то похожее, атмосфера такая же у нас в команде. Но все равно еще нужно работать над определенными компонентами, это долгий процесс. Добавить нам нужно во всех компонентах. Первое, что бросается в глаза — это игра в большинстве, с этим пока слабовато. "Ак Барсу" мы забили два гола, но там были атаки сходу. Над этим нужно поработать", — добавил защитник.

Защитник признался, что в первой игре турнира в Риге на Кубок LDz против минского "Динамо" (1:2) хозяева "не удалось показать свою игру".

"Сказалось то, что какое-то время не играли и немножко нервничали. Мы готовились к этому турниру, и вторая игра показала, что мы можем неплохо играть. Матч с "Ак Барсом" напоминал нашу игру против СКА прошлого сезона или матч на турнире в Уфе с "Магниткой", когда счет был другой, но мы много не дали им сделать, были такими противными для соперник", — считает он.

Капитан рижского "Динамо" обратил внимание на судейство турнира в Риге. "Я не любитель говорить про судейство, но тут не так жестко, как было в Уфе. Не думаю, что в чемпионате будет много удалений, потому что все приноровятся играть так — не цеплять, ногами больше работать. Все готовились к этому, уже летом знали, что новые правила будут, подгоняли себя под эти рамки. По сравнению с турниром в Уфе, в Риге гораздо меньше удалений. Все адаптировались", — заключил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Георгий Пуяц
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form