Пуяц результативен, Кулда продолжает блокировать
Foto: LETA

Сегодня в рамках регулярного чемпионата КХЛ прошли шесть матчей и в двух играли латвийские хоккеисты. Экс-капитан рижского "Динамо" Георгий Пуяц отметился еще одним результативным действием, а его нижнекамский "Нефтехимик" взял три важных очка.

"Нефтехимик" принимал худший клуб лиги хабаровский "Амур" и добился тяжелой победы — 2:1. Пуяц сделал результативную передачу, когда на 8-й минуте матча Тему Эронен открыл счет в большинстве. Практически сразу "Амур" восстановил равновесие (Александр Рязанцев), но в середине игры Егор Миловзоров еще раз вывел вперед хозяев льда и этот гол оказался победным.

Пуяц провел на площадке 18,5 минут, сделал один бросок и два заблокировал. "Нефтехимик" набрал 48 очков, занимает на "Востоке" 12-е место, а от зоны плей-офф отстает на восемь очков.

Восьмое место на "Востоке" как раз занимает екатеринбургский "Автомобилист", взявший сегодня не менее важных три очка в Уфе, где на морально-волевых переиграл "Салават Юлаев" — 5:3 (уступал 0:1 и 2:3). В составе уфимской команды защитник сборной Латвии Артур Кулда отыграл 23 минуты с четвертью, дважды бросил по воротам, четыре раза блокировал броски соперника и провел два хита. Коэффициент полезности — нейтральный. К слову, Кулда продолжает оставаться лучшим в лиге по блокшотам (85 в 32 играх).

У "Салавата" осталось 69 очков и по-прежнему 5-я позиция на "Востоке". Однако на пятки команде Юрзинова-младшего наступают "Барыс" (66) и "Трактор" (64). Особенно в последнее время разыгрались челябинцы, не знающие поражений в новом году и одержавшие уже пять побед.

Tags

Артур Кулда Георгий Пуяц КХЛ

Comment Form