Пуяц забросил Эрсбергу курьезную шайбу
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Во вчерашнем матче регулярного чемпионата КХЛ уфимский "Салават Юлаев" принимал на своем льду новосибирскую "Сибирь". Здесь первую шайбу в сезоне забросил латвийский защитник и капитан "Сибири" Георгий Пуяц, однако она не стала победной.

Пуяц отличился в середине встречи, причем гол вышел весьма курьезным. Георгий выбрасывал просто шайбу из своей зоны и послал ее в направлении ворот "Салавата". Вот здесь голкипер уфимцев Эрсберг сыграл настолько неудачно, что, по сути, сам занес ее в свои ворота (см.видео). Счет стал 2:1 в пользу "Сибири" и сохранялся вплоть до 59-й минуты, когда Виктору Козлову все-таки удалось перевести игру в овертайм.

Победитель определился в серии буллитов, где новосибирцы запороли все три попытки, а у хозяев льда точным исполнением штрафного броска отличился вернувшийся в строй Сергей Зиновьев — 3:2 в пользу "Салавата".

Георгий Пуяц помимо заброшенной шайбы в этом поединке отметился самым большим игровым временем — почти 23 минуты — и положительным коэффициентом полезности "+1".

В других матчах дня отметим поражения команд Юлиуса Шуплера и Олега Знарка. ЦСКА уступил в серии буллитов "Спартаку" (1:2), а московское "Динамо" Знарка потерпело поражение на выезде от словацкого "Лева" (1:4), но сохранило за собой первое место в Западной конференции.

Ханты-мансийская "Югра" в гостях с футбольным счетом переиграла нижегородское "Торпедо" — 1:0. Ворота победителей защищал Михаил Бирюков (Эдгар Масальский остался в запасе), отразивший все 32 броска соперника.

А лидером всего чемпионата стал омский "Авангард", переигравший на выезде екатеринбургский "Автомобилист" — 5:3. Причем три из пяти шайб у победителей на счету защитников. Теперь на счету "Авангарда" 17 очков и первое место. У "Сибири" Пуяца (11-е место на "Востоке") и "Югры" Масальского (9-е на "Востоке") — по 9 очков.

Салават Юлаев — Сибирь 3:2Б

Tags

Георгий Пуяц КХЛ ХК Сибирь

Comment Form