Пятиборцы Черковский и Рублевская открыли новый сезон
Foto: F64

В прошедшие выходные в американском Шарлотт прошел первый этап Кубка мира-2012 по современному пятиборью, в котором приняли участие и ведущие латвийские атлеты — Денис Черковский и Елена Рублевская.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Черковский без особых проблем вышел в финал, где начал с 16-го результата в фехтовании. В плавании он был 34-м, в конкуре — 18-м, а в комбинации (стрельба + бег) сумел показать 12-е время. В итоге Денис набрал 5656 очков и занял 21 место.

Выиграл в Штатах россиянин Илья Фролов, набравший 5884 очка. Второе место украинского пятиборца Павла Тимощенко (5860), а призовую тройку замкнул еще один россиянин Александр Лесун (5832).

Елена Рублевская также прошла в число 36 финалистов и начала с 5-го результата в фехтовании. Далее было 34-е место в плавании, 33-е — в конкуре и 29-е в комбинации. Набрав 4960 баллов, латвийская пятиборка осталась в итоговом протоколе 29-й, а выиграла немка Лена Шонеборн (5492). Второй место у британки Мхаири Спенс (5456), третье — у белоруски Анастасии Прокопенко (5416).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form